您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 代表委员

建诤言献良策共谱发展最强音——政协黔南州十二届四次会议分组讨论侧记

发布时间:2019-02-15 15:44:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

政协黔南州十二届四次会议开幕以来,各界别政协委员认真讨论州委书记唐德智在开幕会上的讲话、州政协主席魏明禄所作的政协常委会工作报告和州政协副主席李强作的关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。委员们结合自身工作实际,为推动黔南发展积极建言献策。

讨论中大家一致认为,唐德智书记的讲话振奋人心,既肯定了政协过去一年的工作成绩,也对今后政协工作提出了新的要求;政协常委会工作报告实事求是,主题鲜明,思路清晰,鼓舞人心;提案工作报告认真总结了过去一年的提案工作,在倾听民声、反映民意,促进热点难点问题的解决方面取得了积极成效,较好的服务了地方经济社会发展。

张平委员认为,作为政协委员一定要围绕党委政府的中心工作,履职尽责,为推动黔南经济的发展作出积极贡献。

李继红委员建议,要进一步加大扶贫政策的落地实施,推进脱贫攻坚工作的开展,不断扩大成果。提案应该重点围绕脱贫攻坚等民生工作,多提亮点多、质量高的提案。

针对提案工作,李强源委员认为要从实际出发,提案既要有高度、有深度,又要具有可操作性,切实做好参政议政,为黔南经济发展作出积极的贡献。

张东秀委员建议,要进一步推进教育现代化,以特色教育强州,办人民满意而有质量的教育。

作为民族文化工作者,王天国委员建议把民族文化艺术与水族农家乐结合起来,让水族民宿有文化、有艺术,让水族百姓富起来,强起来,实现脱贫。

夏凌委员在讨论州委书记唐德智的讲话时说,唐书记讲话中强调的“七个必须”为今后一个时期的工作指明了方向,提出了更高的要求,一定要在工作中认真贯彻落实。

在脱贫攻坚决战之年,刘明委员表示,围绕脱贫摘帽这一任务,政协委员要更加履职尽责,开展好民主监督、调研、提案等工作,上下联动,推动全州脱贫攻坚再上一个台阶。张建海委员也表示要积极投身到脱贫攻坚工作中去,为全面夺取决战之年根本性胜利作出应有的贡献。

牢记嘱托、感恩奋进,砥砺筑梦新时代,同心共赴新征程,协力共担新使命。在脱贫攻坚、同步小康决战之年,委员们热烈讨论,纷纷建务实之言、献可行之策、助发展之力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: