中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 代表委员

凝心聚力谋发展书写黔南新未来——政协委员讨论政府工作报告侧记

发布时间:2019-02-15 15:41:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月14日,参加政协黔南州十二届四次会议的委员认真讨论州委副书记、州长吴胜华在黔南州十四届人大四次会议上作的政府工作报告,积极建言献策。

政协委员紧扣脱贫攻坚、推动高质量发展、做强实体经济、支持民营经济发展、加强生态建设、实施乡村振兴战略等中心工作提出了意见和建议,并表示要创新协商载体,丰富协商形式,为推进全州经济发展凝聚强大力量。

韦仁明委员的发言引起了记者的关注,他希望能够举办全州的残疾人运动会,增加残疾人的自信心。会议结束后,记者看到韦仁明双手拿着小板凳,一步步的用“手”走了出来。他说:“虽然我自己不方便,但是为了让更多残疾人方便,我愿意下到基层去,为他们解决实际困难。”

邵其岷委员格外关注全州的经济发展,他说:“《报告》提到要奋力推进民营经济发展,深入实施六大专项行动,建立服务民营企业的州长、县长直通车,有效破解民营企业发展中遇到的各种难题,构建‘亲情’政商联系,确保民营经济增加值完成910亿元以上,占GDP比重达63%以上,发出了鼓励支持全州民营经济发展壮大的最强音,让全州广大民营企业家吃了颗定心丸,我们全州工商联系统要按照州委州政府的要求,为全州民营经济的大发展发挥好桥梁纽带作用。”

罗时军委员认为,百年大计,教育为本。要更多关注教育发展,加大推动力度,实现教育兴州。

练宗敬委员说:贵定、惠水今年3月拟摘帽,达到贫困县退出标准,接下来还有4个贫困县在争取脱贫摘帽,任务非常艰巨,呼吁广大政协委员建言献策。

罗全芬委员也有着同样的看法,她认为,脱贫攻坚的工作要以脱贫成效为主,资料为辅,不应把人力、物力重点放在资料上。扶贫先扶智,要帮扶贫困户树立脱贫致富信心,克服等靠要思想;授人以鱼、不如授人以渔,要积极加以引导,在移民搬迁方面,建议政府尽快出台办理房屋产权证以及土地承包的相应政策,让农民吃上定心丸。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: