中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 代表委员

做强食品企业 助力脱贫攻坚——专访州人大代表袁朝筠

发布时间:2019-02-19 16:10:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

做好做大做实食品企业,增加就业是事关民生大计和地方发展的问题,2月15日,记者以这个问题对惠水县贵州阿乐食品有限公司员工、州人大代表袁朝筠进行了专访。

据了解,“绝味鸭脖”由于其独特的口味,悠长的回味感,已经成为卤制品行业第一品牌。贵州阿乐食品有限公司是绝味鸭脖旗下的贵州分公司,负责贵州市场的开拓与发展。

袁朝筠介绍,公司以绝味鸭脖为主打产品,鸭脖供应商送到厂,质量部门严格把关后进入车间卤制,待产品降温,根据规格包装,质检过关后冷链配送。公司严格要求纯手工卤制,这样相比机械加工卤制味道更好,在对产品进行包装、质检后销往市场。

“过年过节的时候,贫困户就到当地企业打工,百企帮百村,对贫困户进行物资资金帮扶。公司一直以来以本地扶贫户为用工意向,也为外出打工返乡的人提供工作,增加他们的经济收入从而实现脱贫。给因学致贫和因病致贫的人提供工作,他们有了一部分经济收入来维持一部分生活上的开支。公司不仅为当地贫困人员提供工作岗位,还对当地的农民进行产业帮扶,通过购买他们的原产品的一种合作方式,增加农民农产品的销售量的同时增加大家的经济收入,营造一种合作共赢的美好氛围。”袁朝筠说。

袁朝筠说,要向公司传达领导对民营企业的发展提出的意见,相信公司会意识到发展中存在的问题与不足之处,夯实短板发展,今年继续与农民合作共赢。

袁朝筠说公司食品企业做大做强,才能为当地群众和贫困户带来更多就业机会来实现脱贫致富。近期公司会通过惠水县2019年助力‘脱贫攻坚春风行动’暨东西部劳务协作现场招聘会,对当地贫困户进行招聘,为惠水的脱贫工作奉献一份绵薄之力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: