中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 两会头条

以奋斗之姿全面夺取决战之年根本性胜利——热烈祝贺州十四届人大四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-18 10:06:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

聚力谋发展,春早绘蓝图。经过全体代表的努力,备受全州各族人民热切关注的州十四届人大四次会议圆满完成各项预定任务,于2月17日下午胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,与会代表肩负全州人民重托,高举旗帜、牢记使命,胸怀大局、不负重托,依法履职、献计献策。大会通过的各项报告和决议,进一步提振了全州各族干部群众全面夺取决战之年根本性胜利的拼搏斗志,进一步汇聚了全州各级各部门不懈奋斗、艰苦奋斗、携手奋斗的磅礴合力,进一步吹响了全州上下以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼的嘹亮号角。这是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,共谋发展、团结奋进的大会,凝聚共识、整装出发的大会。

天道酬勤,累累硕果动人心。“全州完成地区生产总值1313.46亿元,增长10.8%”“经济发展综合测评排全省第三,连续六年稳居全省‘第一方阵’”“全年减少农村贫困人口21.15万人,超计划5.8万人;285个贫困村出列,超计划73个村;农村贫困发生率从2017年的9.95 %下降到4.65%。瓮安、龙里按国标退出贫困县,拟”摘帽”的贵定、惠水均达到贫困县退出标准,脱贫攻坚取得了关键之年决定性胜利”……《政府工作报告》中一个个喜人的数字、一项项出彩的成绩,记录过去一年黔南改革发展的坚实步伐,呈现民生福祉的温暖底色,激励、鼓舞着每一位代表。

日月不肯迟,四时相催迫。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年,任务艰巨、责任重大、使命光荣,需要我们做苦干实干的奋斗者、努力奔跑的追梦人,以“到中流击水”的魄力强化担当,以“敢教日月换新天”的勇气攻坚克难,以“乱云飞渡仍从容”的定力埋头苦干,以“不到长城非好汉”的执着狠抓落实,以“可上九天揽月”的志向提高本领,一项一项落实好中央和省委、省政府的决策部署,一笔一笔书写好本次大会绘就的宏伟蓝图,一仗一仗夺取决战之年的根本性胜利。

潮平两岸阔、风正一帆悬。脱贫攻坚的使命呼唤着我们,同步小康的目标激励着我们,人民群众的期待鞭策着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、狠抓落实,不懈奋斗、艰苦奋斗、携手奋斗,坚决夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: