中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 两会头条

州十四届人大四次会议选举产生的国家机关工作人员集体向宪法宣誓

发布时间:2019-02-18 10:04:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月17日下午,黔南州十四届人大四次会议闭幕后,我州新当选的国家机关工作人员集体向宪法宣誓。州人大常委会主任罗毅主持宣誓仪式。

在宣誓现场,新当选的州十四届人大监察和司法委员会主任委员陶忠和左手扶按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国旗领诵誓词,语言铿锵有力。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”新当选的州十四届人大监察和司法委员会副主任委员、委员;新当选的州十四届人大财政经济委员会主任委员;新当选的州十四届人大社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员;新当选的州十四届人大农业与农村委员会主任委员;新当选的州十四届人大常委会个别委员跟诵誓词,现场气氛庄严肃穆。

据悉,州人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的国家机关工作人员,依照法定程序产生后,在就职时都将公开向宪法宣誓。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: