您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 两会头条

2019年州“两会”上的记者

发布时间:2019-02-19 16:03:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月13日至17日,黔南州十四届人大四次会议和政协黔南州十二届四次会议在都匀经济开发区召开。会议期间的亮点很多,为报道好州“两会”的这些亮点, 有一群穿梭于会场内外的人——媒体记者。

微信图片_20190219094309.jpg

各媒体以接地气的方式呈现州“两会”的亮点:

黔南日报社首次采用短视频,将州“两会”热议话题,以及匀城市民心声结合起来,拉近了州“两会”与市民之间的距离。

黔南广播电视台用电视直播、广播电台——车载广播,将两会的声音直接传达给听众。

微信图片_20190219094322.jpg

黔南日报记者张达在采访代表

“除了传统的报纸报道,我还与主持人进行朋友圈的连线直播,文字、图片、视频和声音一起采集,立体性呈现新闻,有现场口播,还有专题策划,努力做到最快时间报道,同时兼顾全面而深入。”黔南日报记者张达如是说,黔南日报社新媒体主持人琪琪在她的朋友圈里进行现场连线,直接报道了代表委员风采,同时还做了两期新闻特写,对代表委员进行了专题策划,精彩呈现了州“两会”。

贵州日报全媒体记者梁晓琳,在两会期间,一边采访,一边写稿,努力做到早发稿,她敬业精神,得到同行点赞。

微信图片_20190219094318.jpg

会议期间,许多出彩的宣传报道,离不开在背后默默辛苦付出的媒体记者。他们或肩扛摄影机、或手举相机、或递出采访工具……一次次的按下快门,只为捕捉最精彩的瞬间,一次次面对不同对象的采访,只为报道更出彩,诠释的是媒体记者专业敬业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: