中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 两会头条

代表委员群众点赞我州“两会”融媒体宣传

发布时间:2019-02-19 16:06:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为确保2019年我州“两会”的相关信息在第一时间迅速传播到千家万户,我州宣传部门充分整合各种媒体,搭建了州“两会”融媒体中心;发挥传统媒体和新媒体不同优势,及时向州内外传播州“两会”热点、亮点,做到多形式全方位报道州“两会”,获代表委员群众好评。

代表委员群众点赞我州“两会”融媒体宣传.jpg

“今年参加州“两会”与往年相比,感觉宣传报道很出彩,从时间上来说,报道更加迅速及时,报纸版面内容形式也更加丰富多样”这是委员万红梅对2019年州“两会”报道最大的感受。她说:“特别是第一天州委书记唐德智在开幕式上的讲话,采用抖音的方式,传遍了我们的朋友圈。”

“黔南日报是从传统媒体转型过来,今年除了通过两微一端对两会进行报道,还通过抖音和聚焦州“两会”系列的琪琪的朋友圈、幸福列车号和街头采访(两会在身边)进行全方位报道,方式灵活多种多样,令人耳目一新。”委员班方智说。

代表委员群众点赞我州“两会”融媒体宣传2.jpg

据了解,在报道州“两会”时,我州组建了省州新媒体传播矩阵,通过分享黔南广播电视台直播视频+自行采编的形式,进行网络或移动客户端直播;云黔南网、智慧黔南APP、云黔南抖音号、抖动黔南抖音号、看黔南、掌上V黔南、当代先锋网、今贵州等媒体平台,各媒体主动谋划宣传主题,事先进行素材收集、整理和采编,在州“两会”期间通过动漫、短视频、抖音、H5等形式进行分众化、个性化传播,在“两会”期间推出政府工作报告关键词、十大金句、2018年十大工作亮点、代表委员访谈、县市委书记或县市长谈脱贫攻坚等内容,通过新媒体矩阵进行全方位多渠道多形式传播。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: