您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2019黔南两会专题 » 两会头条

人大代表把“两会”精神带回“家”

发布时间:2019-02-25 10:01:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“马支书你回来了,我们大伙都等着你呢,你快给我们讲讲开会都说了什么?”2月19日一大早,罗甸县边阳镇油海村村委会门口就坐满了近百余名村民,等着州人大代表、油海村村支书马廷科给他们传达州“两会”的精神。

宣讲中,马廷科从大会盛况、州人大工作报告、州政府工作报告及其它报告精神,结合油海村的发展实际和自身体会,分析了油海村未来的发展方向。“深入学习州委书记唐德智在罗甸代表团讨论时的重要讲话精神和各项报告精神,目的是要通过学习、弄懂、用实,想方设法把我们群众的心集中在脱贫攻坚同步小康的工作中来,为夯实全县乡村振兴战略发展打下基础;劲往一处想,心往一处使,要用敢拼、敢想、敢干、赶超的‘和谐油海’精神抓好各项工作,力争油海村的各项工作取得新进展。”

宣讲会上,村民们积极发言,谈感受、话发展,为油海村的发展出谋划策,对未来的美好生活充满信心。

“作为驻村工作队的一员,我们一定再接再厉开展好油海村的各项工作,认真履行好工作职责,让还未脱贫的群众早日脱贫致富。”驻村工作队网格员王庆霞说。

“这几年,油海村发生了翻天覆地的变化,这些都离不开党和政府的好政策,离不开国家对我们的关怀。”村里黑毛猪养殖大户刘紫光激动地说,“我想继续把产业做好,带领大家一起致富。我相信,只要勤劳奋斗,我们的生活一定会越来越好。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: