您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 2020年黔南征兵宣传专题 » 政策法规

今年男兵征兵报名通道已经开启,女兵报名时间不一样

发布时间:2020-04-21 16:10:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,记者从黔南州人民政府征兵办公室获悉,2020年下半年男兵征兵报名通道已经开启。

男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。男兵应征报名时间:4月1日至8月15日。

女兵下半年应征报名对象:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。应征报名时间:6月26日至8月15日。

特别值得注意的是:上半年已经报名的,自动转入下半年报名。男生报名前还应先进行兵役登记,当年12月31日前年满18周岁的男性公民无论是否有参军意愿,都必须到辖区基层乡镇武装部进行兵役登记,今年还没有登记的抓紧时间到武装部进行登记。

一、网上报名

有应征意向的男性青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写个人基本信息,需要提醒一点的是登录全国征兵网的账号就是个人学信网账号,所填写的信息也须和学信网信息一致,如果还没有注册学信网账号的可以立即注册。

报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(非大学生)

大学生符合国家学费资助条件的, 同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),分别交应征地乡镇街道武装部或高校武装部。

二、初审初检

乡镇街道武装部或高校武装部根据应征用户信息报名对应征入伍本人进行初审初检。大学生在毕业离校前或放假前,根据学校通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书按规定时间到指定地点初审初检。

三、体检政考

兵役机关将通知初审初检合格的应征青年具体上站体检时间、地点。应征青年本人携带身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)以及盖章后的《登记表》《申请表》参加应征地县级征兵办组织的体格检查,由当地公安、教育等部门同步展开政治联审工作。

四、走访调查

政治考核和体格检查初步合格者,将由县级征兵办公室通知应征青年所在乡镇街道基层人武部,安排走访调查。

五、预定新兵

县级征兵办公室对体检和政考双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应征青年为预定新兵。

六、张榜公示

对预定新兵名单将在县(市、区)、乡(镇、街道)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

七、批准入伍

体检、政考合格并经公示的,由县级征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。大学生凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。

申请学费资助的,还要将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。

注:如有疑问,还可以联系当地人民政府征兵办公室

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: