您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州财政资金信息公开专栏 » 黔南州2019年财政资金信息公开 » 黔南布依族苗族自治州人民防空办公室

黔南布依族苗族自治州人民防空办公室2019年部门预算及“三公”经费预算公开说明

发布时间:2019-03-27 16:37:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南布依族苗族自治州人民防空办公室

2019年部门预算及“三公”经费预算公开说明

一、目录

1.目录;

2.部门概括;

3.部门预算安排情况说明;

4.其他重要事项说明;

二、部门概况

1.部门主要职能:

(一)拟订贯彻执行国家、省人民防空法律法规和方针政策的规范性实施办法,并组织实施。

(二)编制人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)拟订并监督实施人民防空建设规划,审核全州人民防空建设与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查城市和重要经济目标的人民防空建设;指导、监督人民防空的行政执法工作。

(四)开展人民防空组织指挥工作;负责州级人民防空指挥所的建设与监督管理;指导所辖县(市、区)拟订城市防空袭预案和各项保障方案并监督检查;组织和指导城市防空袭演练。  

(五)管理人民防空通信警报设施建设;协调相关部门保障人民防空通信警报设施工作;负责人民防空通信网建设实施计划、技术和质量管理,监督保障人民防空通信警报畅通;实施人民防空无线电管理。

  (六)负责组织和协调战时发放空袭警报和实施灯火管制工作,组织人口与战备物资的疏散和隐蔽工作;配合要地防空和城市防卫,组织消除空袭后果,协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序。

  (七)组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能;指导人民防空专业队伍训练工作;组织人民防空专业队伍开展政府安排的有关抢险救灾工作。

(八)组织管理人民防空工程建设。拟订人防工程建设总体规划和年度计划并组织实施。指导人防工程(含结合地面建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量,进行监督管理工作;承办对州直、中央、省在黔南单位结合地面建筑修建防空地下室项目、设计的审批、质量监督和竣工验收工作。

(九)拟订人防工程经费的计划安排建议并组织实施和监督管理。负责管理防空地下室易地建设费的收取和使用工作;指导人防工程维护管理和平时开发利用工作,指导、监督城市地下空间开发建设中的人民防空事项。

(十)负责人民防空经费和资产的监督管理,编制人民防空经费预算并对经费使用情况实施监督检查。

 (十一)承办州人民政府、都匀军分区和州国防动员委员会及上级主管部门交办的其他事项。

2.部门预算单位构成:我部门由黔南州人民防空办公室本级及所属黔南州人防指挥信息保障中心2家单位组成。黔南州人民防空办公室本级是财政全额拨款行政单位,黔南州人防指挥信息保障中心是财政全额拨款事业单位。

3.部门人员构成: 

 

单位名称

编制数

实有人数

小计

行政人数

事业人数

离退休人数

黔南州人民防空办公室

8

31

12

19

黔南州人防指挥信息保障中心

7

7

7

合计

15

36

12

7

19

 

三、部门预算安排说明

 

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况

2019年部门三公经费预算公开表

公开单位:黔南州人民防空办公室                                                         单位:元

项目内容

2018年预算数

2019年预算数

增加

增长(%

增减变动原因

合计

56000

75000

19000

34%

根据本办去年工作开展情况及相关工作下放,减少公务接待费的使用;由于车辆购买时间急使用频繁今年要进行大更换轮胎等大保养。

因公出国(境)费用

0

10000

10000

100%

由于工作需要预算安排

公务接待费

26000

25000

-1000

-3.85%

根据本办去年工作开展情况及相关工作下放,减少公务接待费的使用

公务用车购置费

0

0

0

0%

无此项安排

公务用车运行维护费

30000

40000

10000

33.33%

由于车辆购买时间急使用频繁今年要进行大更换轮胎等大保养。

注:我部门公务用车保有量共1辆。

(二)一般公共预算“三公”经费支出情况说明。

2019年一般公共预算“三公”经费支出75000元,比2018年预算相比有所增加。其中,2019年公务接待费预算数25000元,与 2018年预算数减少1000元,主要根据本办去年工作开展情况及相关工作下放,减少公务接待费的开支;2019年公务用车购置费预算数为零元2018年公务用车购置费一致;2019年公务用车运行维护费预算数40000元,比2018年预算数增加10000元,主要由于车辆购买时间急使用频繁今年要进行大更换轮胎等大保养。2019年因公出国(境)费”预算为10000元,2018年预算数增加10000元,由于工作需要预算安排。

 

四、其他重要事项说明

(一)专有名词解释。

1、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

注:根据国家人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防〔2012〕538号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。根据通知精神我办只公开“三公经费”信息。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: