">
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州财政资金信息公开专栏 » 州有关部门和单位预决算及三公经费预决算 » 2018年度部门预决算及“三公”经费决算 » 黔南布依族苗族自治州人民防空办公室

黔南州人民防空办公室2018年度部门决算及"三公"经费决算公开说明

发布时间:2019-07-25 17:09:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州人民防空办公室2018年度部门决算及"三公"经费

决算公开说明

 

目录

一、 黔南州人民防空办公室概况

    二、黔南州人民防空办公室2018年度部门决算公开报表(见附表)

    三、黔南州人民防空办公室2018年度部门决算情况说明

    四、名词解释

 

 

 

一、黔南州人民防空办公室概况

(一)主要职能

1.拟定贯彻执行国家、省人民防空的方针、政策和法律法规及地方性法规、规章的实施办法并组织实施。

2.拟定人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。

3.拟定并监督实施人民防空建设规划、审核全州人民防空建设与城市建设相结合的规划;审核、监督城市总体规划中的人民防空事项,监督检查城市和重要经济目标的人民防空建设;指导、监督人民防空的行政执法工作。

4.承担人民防空组织指挥工作;负责州级人民防空指挥所建设与监督管理;拟订州级人民防空袭方案及各项保障方案并组织必要的演练,指导国家、省级人防重点城市拟订人民防空袭方案及各项保障方案和演练。

5.管理人民防空通信警报建设;协调利用邮电、军队通信网以及其他部门专用通信网保障人民防空通信警报工作;对人民防空通信网建设实施计划、技术和质量管理,监督保障人民防空通信警报畅通;实施人民防空无线电管理。

6.负责组织和协调战时发放空袭警报和实施灯火管制工作,承担组织人口与战备物资的疏散和隐蔽工作;配合要地防空和城市防卫,组织消除空袭后果,组织协调有关部门恢复正常的生产和生活秩序工作。

7.负责开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能;指导人民防空专业队伍训练工作;组织人民防空专业队伍完成政府赋与的有关抢险救灾任务。

8.监督管理人民防空工程建设。拟定人民防空工程建设总体规划和年度计划并组织实施。承担人民防空工程(含结合地面建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量进行监督管理工作。

9.拟定人民防空工程经费的计划安排建议并组织实施和监督管理。监督管理防空地下室易地建设费的收取和使用工作;指导人民防空工程维护管理和平时开发利用工作,指导、监督城市地下空间开发建设中的人民防空事项。

10.负责人民防空经费和资产的监督管理,编制人民防空经费预算并对经费使用情况实施监督检查。

11.承担组织协调本州范围内火箭残骸落区安全防护和回收工作;指导县(市)人民防空部门落实属地行业领域的安全生产和消防安全工作。

12.结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障; 负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

13.承办州委、州政府、都匀军分区和州国防动员委员会及上级主管部门交办的其他事项。

14.职责调整。将州人防办所属事业单位承担的行政职能收回州人防办。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位(部门)内设2个科室,下属1个单位。从预算单位构成看,黔南州人民防空办公室部门决算包括:本级决算、所属黔南州人防指挥信息保障中心决算。          

二、 黔南州人民防空办公室2018年度部门决算公开报表(见附表)

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表






公开07表

编制单位:贵州省黔南布依族苗族自治州人民防空办公室



金额单位:万元

项目内容

2017年决算数

2018年决算数

2018年比2017年变动额

2018年比2017年增长%

增减变动原因

一、三公经费支出

3.95

4.51

0.57

14.37

2018年会计科目中其他交通费的燃油、修理等费,故2018

  1.因公出国(境)费

0.00

0.00

0.00

0.00


  2.公务用车购置及运行维护费

2.30

3.80

1.51

65.59

2018年会计科目中其他交通费的燃油、修理等费,故2018

    1)公务用车购置费

0.00

0.00

0.00

0.00

我办无此项开支。

    2)公务用车运行维护费

2.30

3.80

1.51

65.59

2018年会计科目中其他交通费的燃油、修理等费,故2018

  3.公务接待费

1.65

0.71

-0.94

-57.01

用以前年度省办拨资金支出

    1)国内接待费

1.65

0.71

-0.94

-57.01

用以前年度省办拨资金支出

      其中:外事接待费

0.00

0.00

0.00

0.00

我办无此项开支。

    2)国(境)外接待费

0.00

0.00

0.00

0.00

我办无此项开支。

二、相关统计数

0

0

0

0

我办无此项开支。

  1.因公出国(境)团组数(个)

0

0

0

0

我办无此项开支。

  2.因公出国(境)人次数(人)

0

0

0

0

我办无此项开支。

  3.公务用车购置数(辆)

0

0

0

0

我办无此项开支。

  4.公务用车保有量(辆)

2

2

0

0

无变化

  5.国内公务接待批次(个)

12

11

-1

-8.33

严格执行八项规定,减少不必要的招待

     其中:外事接待批次(个)

0

0

0

0


  6.国内公务接待人次(人)

210

141

-69

-32.86

严格执行八项规定,减少不必要的招待

     其中:外事接待人次(人)

0

0

0

0

我办无此项开支。

  7.国(境)外公务接待批次(个)

0

0

0

0

我办无此项开支。

  8.国(境)外公务接待人次(人)

0

0

0

0

我办无此项开支。

 

    三、黔南州人民防空办公室2018年度部门决算情况说明
    (一)黔南州人民防空办公室2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2018年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算4.5万元,比上年增加0.55万元,增长14%增长原因是:2017年会计科目中误支出其他交通费的燃油、修理等费,2018年调整到“公务用车运行维护费”科目中,故2018“三公”经费增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:我办无因公出国(境)事项;公务用车购置及运行维护费支出3.8万元,占71%,比上年增加1.5万元,增长 65%,变动原因是:2017年会计科目中误支出其他交通费的燃油、修理等费,2018年调整到“公务用车运行维护费”科目中,故2018“公务用车运行维护费”增加;公务接待费支出0.71万元,占16%,比上年减少0.94万元,降低57%,变动原因是:严格按“中央八项”规定,厉行节约,加强了管理,能不支出的,坚持不予以支出。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省黔南布依族苗族自治州人民防空办公室全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:我办无此项开支。

2)公务用车购置及运行维护费3.8万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费3.8万元。主要用于:1、燃油费1万元;2、车辆维修费1.94万元;3、过桥过路费0.5万元;4、车辆保险费0.36万元。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3)公务接待费0.71万元。具体是1、2018年3月接待长顺、福泉、惠水等人防办2次18人就餐支出0.13万元;2、2018年6月接待省人防办财务处和平战结合管理中心、接待荔波县人防办2次4人就餐支出0.05万元;3、2018年8月接待六盘水人防办2次32人就餐支出0.26万元;4、2018年10月接待六盘水人防办、省人防办、人防建设项目指挥中心、人防项目招标、都匀基本采购评审人员5次30人就餐支出0.21万元;5、2018年11月接待黔东南州人防办1次10人就餐支出0.06万元。

国内公务接待支出0.71万元,主要是:1、2018年3月接待长顺、福泉、惠水等人防办2次18人就餐支出0.13万元;2、2018年6月接待省人防办财务处和平战结合管理中心、接待荔波县人防办2次4人就餐支出0.05万元;3、2018年8月接待六盘水人防办2次32人就餐支出0.26万元;4、2018年10月接待六盘水人防办、省人防办、人防建设项目指挥中心、人防项目招标、都匀基本采购评审人员5次30人就餐支出0.21万元;5、2018年11月接待黔东南州人防办1次10人就餐支出0.06万元。州人防办2018年国内公务接待11批次,141人次。

四、名词解释

(一)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

注:根据国家人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防〔2012〕538号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。根据通知精神我办只公开“三公经费”信息。

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: