您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州“六稳”“六保”专题 » 新闻动态

省委常委、常务副省长李再勇到三都县调研“六稳”“六保”和防汛救灾工作

发布时间:2020-07-03 16:25:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

本网讯 7月2日,省委常委、常务副省长李再勇到三都县调研“六稳”“六保”“两直达”、地方政府性债务风险防范工作落实情况以及防汛救灾工作情况。省政府副秘书长潘大福,省财政厅厅长晏婉萍,州委副书记、州长吴胜华,州委常委、常务副州长钟阳,县领导朱奉余、杨显龙、邢书华、王伟超等陪同调研。

李再勇一行先后到普安高铁站至猴场道路工程项目、中和镇雪花湖扶贫车间、县人民医院(二期工程)建设项目、鹏城希望学校受灾点和宋水仙马尾绣家庭博物馆,详细了解各企业、项目生产经营建设状况、搬迁群众就业情况、扶持政策执行落实情况等,询问并协调解决当前存在的突出问题以及对扶持政策的愿望诉求。

李再勇在调研中强调,各级各部门要深刻认识国家新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,是以习近平同志为核心的党中央在特殊时期采取的特殊政策,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务、纾困和激发市场活力、稳住经济基本盘具有重要现实意义。要在统筹抓好常态化疫情防控和脱贫攻坚工作的前提下,坚持“稳中求进”工作总基调,抢抓国家扩大有效投资、应对疫情冲击的政策机遇,千方百计争取中央预算内投资和政府专项债券支持,进一步完善对接协调机制,下力气解决制约企业及项目发展建设的瓶颈问题,加快既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”等项目建设,加快新旧动能转换,积极处置一批、转型一批,盘活现有资源,不断提高财政资金投资的质量和效益。要按照“八个一批”的要求抓紧抓实抓细劳务就业扶贫,坚决兜牢民生保障底线,抓紧抓实高校毕业生等重点群体就业,千方百计确保建档立卡和易地扶贫搬迁劳动力实现稳定就业,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: