您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州“六稳”“六保”专题 » 新闻动态

黔南州委书记唐德智到惠水县督导调研农村产业革命、“六稳六保” 等工作

发布时间:2020-07-09 15:53:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

76日,黔南州委书记唐德智深入惠水县,督导调研农村产业革命、“六稳六保”等有关工作。贵州省农业农村厅总畜牧师张元鑫,州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭等参加有关活动

走进涟江街道排楼村,唐德智实地查看了蜂糖李、樱桃等村集体经果林种植情况,在社区服务中心详细询问村社合一、脱贫攻坚全国普查迎检准备情况。他强调,要加强经果林后续管理,做好技术指导,避免因疏于管理影响产量下降,促进经林果产业健康持续发展。要着力推进村集体合作经济组织实体化公司化发展,盘活农村集体资产,大力推广“村集体+合作社+农户”组织方式,进一步完善利益联结机制,推动农业增效、农民增收。要持续深入推进乡村环境整治,尤其要做好污水集中处理,解决好污水乱排问题。要对标对表迎检要求,按照规范化原则,认真查缺补漏,做好迎检各项准备工作,确保脱贫攻坚全国普查取得好成绩。

来到好花红镇弄苑村佛手瓜种植基地,唐德智实地查看佛手瓜长势情况,并到采购点与经销商和种植户亲切交谈,详细了解产销对接和收入情况。他强调,要充分发挥农投公司作用,挖掘消费需求,打通市场渠道,推动更多农产品走出去、卖个好价钱。要注重品牌培育与发展,做好产品的分拣与包装,不断增强产业市场竞争力和占有率。要集中力量做大优势单品,大力推广“公司+合作社+农户”组织方式,按照标准化、规模化要求,推动更多农户参与产业发展。

随后,唐德智到惠水恒瑞辰机械制造有限公司、贵州惠水绿色装配式钢结构产业园、贵州耐尔福顺成建材有限公司、贵州贵玻玻璃有限公司,听取企业生产销售和项目建设进展情况汇报,了解存在的困难和问题。他强调,惠水县在疫情防控常态化条件下,要按照“一企一策”要求,为企业做好服务,梳理企业经营发展存在的问题,及时解决问题,推动企业持续健康发展。同时,要围绕做好做强装备制造优势产业,摸清家底,招大引强,推动产业集群发展。鼓励支持企业加大创新研发力度,提升生产工艺,延伸产业链,提高产品核心价值,不断增强产品竞争力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: