您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州“六稳”“六保”专题 » 新闻动态

独山县举办“助力六稳六保 助推消费扶贫”名特优产品展览会

发布时间:2020-08-13 10:34:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,独山县中南路商会大厦至汽车站路段十分热闹,在这里,一场“助力六稳六保 助推消费扶贫”名特优产品展览会正在举行。

走进展览会,琳琅满目的展品吸引着往来行人驻足察看,菜籽油、虾酸、臭酸、盐酸等本土特色产品受到了大家的“特别关爱”,许多群众纷纷前往涌跃购买,整齐的展位、丰富的产品与涌动的人群,交织成了一幅充满人间烟火气的生活画卷。

“不逛不知道,原来独山有这么多优秀的企业,生产出这么多好的产品。”正在挑选农产品的市民陆光涛忍不住感叹道,她乐呵呵地告诉记者,展览会举办以来,她每天下午没事就会邀着好几个姐妹到这里来逛逛,给家里添置食品和生活用品。

据了解,此次展览会自8月6日开始,为期10天,由县人民政府主办,县工信局、供销社承办,展品主要是粮油、蔬菜等有机农产品和农产品地理标志产品,展会吸引了全国各地共180家企业参展,其中县内企业22家,旨在通过展览会提振消费信心,激发消费需求,发挥消费对经济增长的基础作用,助力六稳六保,助力消费扶贫。

据独山县供销社农产品营销有限责任公司副总经理黄哲祥介绍,为确保展览会顺利举办,独山县相关部门做足了准备,设立综合协调、策划设计制作、安装搭建、疫情防控等9个领导小组,积极营造有序安全的展会环境,并对报名参会的企业或商户实行准入制,企业或商户须持工商执照、生产经营许可证、卫生许可证等方可报名参展。

“感谢独山县给我们搭建了这个平台,这次展览会,我们对接到了很多经销商和代理商,给我们企业带来更多发展机遇,让更多的人了解我们农特产品的特色,我相信我们的农特产品不仅能推出黔南,还会走出贵州,越走越远。”来自都匀的展览会商家江声高说。 (独山县融媒体中心 张雪梅)

整齐的展位

展览会商家售卖独山本地特产  

展览会商家向顾客介绍产品特色


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: