您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州“六稳”“六保”专题 » 新闻动态

平塘:开展“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动

发布时间:2020-09-24 17:37:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’专项执行行动现在开始!”

9月23日下午,在省高院的统一部署下,平塘县人民法院同时开展“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动。

行动启动仪式

据悉,为深入贯彻落实最高人民法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动动员部署会议精神,省法院决定2020年9月下旬至2021年春节前开展全省法院 “黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动,旨在发挥执行职能、做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

行动开始后,平塘县人民法院执行干警组成3个执行实施组,其中2组分别前往金盆、牙舟、卡蒲开展执行行动,1组处理常规事务并负责应急增援。

按照行动方案,第一执行实施组前往金盆街道回龙村,针对被执行人陈某某未执行签订的土地征用合同导致依法征收受到阻碍一案,与被执行人陈某某释法析理,陈某某承认自己应当履行签订的土地征用合同,愿意交出土地使用权。随后经执行实施组人员现场勘测,对征用土地进行划线警示,确定征收界限,依法进行交付,保证申请执行人依法征收目标得到实现。

在金盆街道回龙村开展执行行动

此次专项行动,平塘县人民法院还邀请了部分县人大代表、县政协委员参与、见证、监督执行,让专项执行行动规范、阳光进行。截止9月23日17时,共结案13件,执行交付土地0.8965亩,依法传唤1人,查封房屋1栋,面积共计300平方米,划扣资金9万元,发放案款18.11万元,取得了良好的执行效果。

平塘县融媒体中心记者:王任秋

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: