您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州“六稳”“六保”专题 » 新闻动态

独山税务:谱好“六稳六保”五线谱 弹奏服务“最强音”

发布时间:2020-11-19 20:33:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,独山县税务局聚焦服务“六稳六保”工作大局,紧扣目标,狠抓落实,不断完善纳税服务体系,提升干部思想认识、树立服务理念、强化服务意识,以求真务实的工作作风为服务“六稳六保”助力。  

党建引领谱责任。加强党建工作引领,充分利用党委理论中心组学习、支部集中学习、“三会一课”、青年理论学习小组集中学习等形式强化学习教育,筑牢服务“六稳”“六保”思想根基,实现思想共进;通过学习强国、学习兴税、主题党日政治业务学习、党建业务知识测试,发挥“比学比能”激励动能,确保税务干部党建和业务能力双提升,实现学习互促;在护航“六稳”“六保”、脱贫攻坚、复工复产、税收宣传、纳税辅导等工作中,通过“党员骨干+”形式,实现党建工作与业务工作有效沟通和联动开展。


税企携手谱和谐。紧密结合工作实际和疫情期间的特殊情况,梳理受疫情影响较大的企业名单,依法提供相关税收数据,主动与各商业银行联系,助力112户纳税人获得贷款12484.19万元。成立“项目管家”服务团队,先后走访标准电机、东峰锑业、中诚水泥、润扬器材等60余户重点企业,详细了解企业复工复产、经营销售等方面的情况,切实把疫情期间的纳税申报、享受税收优惠政策等各项涉税事项讲深、讲细、讲透、讲到位。

问需企业谱所需。紧密加强与纳税人的交流与勾通,深入了解纳税人想什么,需要什么,安排税务干部通过电话、QQ、微信等方式有重点地对辖区企业及个体户的财务及法人发送相关税收优惠政策,有针对地一对一宣传辅导,累计宣传辅导纳税人9763户次,通过网络形式答疑3600余户次。通过“非接触式”办税方式办理业务529户次,为500户次纳税人邮寄发票23000份。


远程服务谱互动。通过QQ群、微信群等“非接触”方式,让纳税人体会到特殊时期的特殊关怀。疫情期间,9763户纳税人申报率达到了100%,累计指导解决纳税人申报问题1362个、远程操作辅导568户次,查询数据累计225户次,向纳税人提供往期申报信息累计152户次,累计推送政策5654户次,接听咨询电话3352户次,解决问题2286条,有效地促进征纳关系的和谐。

总结回访谱反馈。定期召开纳税服务工作专题会,及时掌握纳税服务工作动态,将纳税人反馈的问题进行分析、解答,同时不断加强疫情防控税收优惠政策学习,提升全体干部特别是办税服务厅咨询导税岗以及前台办税人员的政策的掌握能力,确保办税服务厅各岗位人员熟悉掌握各项税费优惠政策,知晓政策具体内容和详细办理流程,好纳税人的咨询解答和申报辅导,对在纳税服务工作中,有不到位的地方进行完善和改进,并做好后续的总结回访工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: