您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 防火监督

荔波县多部门联合开展春季校园消防安全检查

发布时间:2020-04-01 10:00:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     为确保辖区2020年春季学生平安开学,进一步加强对辖区内学校的安全监管,防范校园火灾事故的发生,近日,荔波县消防救援大队联合县应急管理局、教育局、卫生健康局等多部门组成联合检查组,对辖区学校开展消防安全联合检查工作。

    检查组一行对荔波县高级中学、第二中学、甲良中学等地开展检查,详细了解了学校在疫情防控期间消防安全工作开展情况以及应急疏散预案制定情况,并结合开学后师生活动的重点范围,查看了教学楼、食堂、学生宿舍等场所的消防安全责任制落实情况,安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路敷设是否符合要求,消防设施器材及疏散指示标识是否完好,消防安全值班人员是否按时开展巡查检查,疫情防控期间酒精、消毒液存储及使用是否符合要求等相关情况,确保开学季学校的消防安全稳定。

    最后,就如何做好学校复学的消防安全工作,联合检查组成员耐心叮嘱学校务必做好消防安全防火巡查和巡查记录填写工作,建立健全各项消防安全制度和灭火应急疏散预案,对返校学生加强消防安全教育,提升学生消防安全意识。下一步,消防大队将持续加强校园消防安全防控工作,通过官方微信等网络手段加大校园消防安全教育力度,切实把校园火灾防控工作做实、做细、做好,努力为全县师生营造一个安全、和谐的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: