您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 灭火救援

货车相撞,都匀消防火速救援

发布时间:2019-12-27 14:37:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    2019年12月25日,12时58分接到指挥中心报警称位于都匀市与麻江县的交界出500米处,一辆水泥罐车与一辆运煤货车相撞,导致运煤货车司机被困。七星路消防救援中队立即出动1车6人前往处置,于13点 23分赶到现场。经侦察发现,运煤货车头破损严重,驾驶室严重变形,挡风玻璃破碎,被困司机双腿被死死卡在驾驶室不能移动,失去知觉,并且腹部被方向盘紧紧抵住影响到呼吸,情况十分紧急。

    中队指战员赶到现场后,指挥员立即下令疏散现场围观群众,并联系交警部门、120急救中心等相关部门到场,随即安排一名战斗员安抚被困驾驶员保持意识清醒,其余救援人员利用荷马特工具组中的液压顶杆对变形驾驶室扩张,经过全体指战员的奋力救援,13时35分将驾驶室侧门打开一个缺口,并利用液压扩张钳从方向盘底部进行扩张将车辆空间再次扩大,慢慢将被困司机双腿抽出,于13时54分成功将被困司机救出,并将被困司机移交给120急救中心送往医院进行治疗。14时10分将现场已将相关部门后,我中队收整器材准备返回,于14时45分安全抵达中队,恢复执勤战备。

    此次救援行动中,中队指战员处置专业迅速,体现了当代消防救援人员的专业技能,为被困人员抢到了宝贵的抢救时间。

    目前,事故原因交警部门正在进一步的调查当中。(作者:罗汝聪)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: