您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 宣传培训

平塘消防深入乡镇开展“五下乡”消防宣传活动

发布时间:2020-01-22 15:32:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

    为做好冬春火灾防控工作,进一步增强乡镇群众的消防安全意识。1月21日,平塘县消防救援大队借力县委宣传部组织的“五下乡”活动,深入平塘县平舟镇开展消防宣传活动。

 

    活动现场,大队宣传人员向过往群众发放了精心准备的《中小学生消防知识读本》、宣传鼠标垫、消防提示牌等宣传资料。并结合农村的火灾特点,向群众详细讲解了相关消防知识,广泛普及冬春安全用火用电、燃放烟花爆竹等防火知识和逃生自救技能,确保一旦发生火灾能够及时逃生,减少亡人事故的发生,同时提醒群众注意冬春用火用电安全。

 

    此次宣传活动,使乡镇群众进一步认识到冬春防火的重要性,了解了消防工作的重要性,营造了浓厚的消防宣传氛围,进一步推进了全县今冬明春火灾防控工作。(作者:张 菁)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: