您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 宣传培训

瓮安政府专职消防队开展消防知识“进家入户”活动

发布时间:2020-03-20 11:36:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     为切实做好农村防火工作,有效遏制农村火灾态势,结合当前实际,连日来,瓮安县各乡镇政府专职消防队结合辖区农村实际,深入开展消防知识“进家入户”活动。

    活动中,宣传人员走进村民家中,帮助查找电气线路安装、家用电器使用等是否存在火灾隐患,发现隐患立即督促并帮助整改。详细讲解了火灾防范、农村家庭防火技巧、家庭用火用电安全知识、初期火灾的扑救等消防安全常识。并提醒村民春耕季节天气干燥,坚决杜绝野外烧荒,落实生产生活用火、用电安全措施。同时,向村民发放了《家庭消防安全小常识》、《消防安全常识二十条》、《中小学生防火知识读本》《农村防火知识挂图》等消防宣传资料。

    通过此次走街串户宣传消防安全活动,不仅增强广大群众的消防法治意识和安全意识,还增强了他们的自救能力,从源头上减少了火灾事故的发生。使广大群众能够主动的参与到消防之中,以身作则,扎实推进农村消防建设进程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: