您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 宣传培训

罗甸消防走进县中医院开展消防安全知识培训

发布时间:2020-04-01 09:56:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     为进一步提高全县消防安全重点单位微型消防站工作人员的消防安全知识业务技能,增强应对火灾事故的处置能力,提高日常防火巡查、检查及消除火灾隐患的能力。3月31日,罗甸县消防救援大队受罗甸县中医院邀请,来到罗甸县中医院开展消防安全知识培训演练。

    在消防培训过程中,消防宣传人员向参加培训的医院职工讲解了消防安全常识,对如何正确报警、如何在火灾中逃生自救以及如何识别使用各项消防器材进行针对性讲解,并在现场与培训的员工开展互动提问,从而进一步使得本次消防培训深入人心。随后,消防人员还利用现场消防器材,向参训职工讲解示范了灭火器的正确使用方法,并邀请大家现场体验灭火器灭火。

    通过此次消防安全培训,进一步增强了该单位员工对消防安全重要性的认识,使他们进一步学习掌握了防火、灭火的基本知识,为确保辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: