您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 工作动态 » 宣传培训

黔南消防全面开展“清明节”期间消防安全宣传

发布时间:2020-04-01 09:58:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     为提高广大社会群众消防安全意识,切实做好清明节期间消防安全保卫工作,连日来,黔南支队通过全方位开展“清明节”期间消防宣传工作,全力确保辖区火灾形势持续平稳。

    支队重点对祭扫区域进行消防安全监督检查。主要检查陵园、公墓内的消防设施、器材、消火栓等配备、维护、使用情况、消防车通道是否违规被占用、疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全职责是否严格落实等方面进行细致的检查。结合当前季节情况和火灾严峻形势,对工作人员、祭祀群众进行防火知识、森林防火常识和相应的森林防火工作普及宣传。同时,张贴了文明祭祀倡议书,让更多的人文明祭祀,防范火灾事故发生。

    各地还针对辖区乡镇其他扫墓点分散的特点,加大消防安全宣传提示。通过微信、微博、播放清明消防安全提示广播等形式,广泛开展提示性消防宣传教育。组织社区消防宣传大使、消防志愿者等宣传力量深入农村、社区、商场市场、人员密集场所等,开展针对性防火灭火、逃生自救等消防安全知识宣传培训。利用短信平台积极向社会群众发送消防宣传提示短信,切实将消防安全宣传工作延伸到社会每一个角落,提高了广大群众消防常识知晓率。据初步统计,宣传活动共张贴清明消防宣传海报13000余份,发放宣传资料6000余份,播放公益广告1200余条次,有效提升了广大人民群众的消防安全意识和整体抵御火灾水平,为清明期间的消防安全奠定了坚实基础。

    清明节期间,支队还将通过流动消防宣传小分队的形式,深入各类祭扫场所、公众聚集场所张贴海报、发放宣传资料、开展知识宣讲,引导广大人民群安全用火、文明祭祀,减少火灾隐患,确保清明节期间消防安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: