您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 消防铁军风采

锤炼精兵 黔南消防支队举行春季练兵比武竞赛活动

发布时间:2018-04-28 14:46:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    为进一步检验全州消防部队冬季执勤训练成果,切实提升全州消防部队战斗力,425日至27日,支队在贵定县举行全州消防部队春季比武竞赛活动。全州152名官兵进行了11个项目的激烈角逐,各项目冠军终见分晓。最终,都匀市龙山大道中队“喜提”中队团体总分冠军奖杯,其余各奖牌也“花落各家”。

 在竞赛科目设置上,支队选择实战中“最基础、最常用、最有代表性”的内容,支、大队组设置了3000米跑、100米跑、仰卧起坐、原地佩戴空气呼吸器等科目,支队机关各部门各抽取两名干部和大队一名主官一名参谋参加比武;中队组按体能、装备操作和合成操法三大板块设有背负空气呼吸器5000米跑、100米负重跑、绳索攀爬、负重上10楼、400米疏散物资救人和百米障碍救助操、楼层火灾救人操等多个竞赛科目,最终比武以综合积分确定个人和团体名次。

    全体参赛队员严守赛场纪律、服从裁判、你追我赶、相互鼓劲,顽强拼搏、全力争先;赛场下,全体官兵纷纷为参赛战友摇旗呐喊,加油声、叫好声此起彼伏,一浪高过一浪。期间,支、大队组更是冒着大雨完成了3000米跑等科目的竞赛,充分展现了黔南消防官兵良好的精神风貌和业务素质。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: