您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州消防安全工作专栏 » 消防铁军风采

惠水消防参加2019年全县山洪灾害防汛抢险事故大型联合演练

发布时间:2019-05-28 17:45:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     为了进一步加强全县水灾事故的防范意识,杜绝重特大水灾事故的发生,提高各应急部门、机构之间的协调能力和全员自救、互救、科学救灾能力,以减少水灾事故的影响范围和灾祸损失,2019年5月25日上午,惠水县政府组织多部门在涟江河开展水灾事故应急救援演练活动。县应急办、红箭救援队、县武装部、县公安局、县救护中队、县医院、县消防大队、县水务局等多个单位参加本次联合演练活动。

    灾情假设:当日上午11时许,惠水县涟江河河道上有一人不慎落水,造成被困水中,情况十分危急,附近的人看到后立即拨打119请求支援。惠水县119消防接警中心接到报警后,立即调集一个抢险救援编队前往,大队全勤指挥部遂行出动前往处置,并向县应急办报告灾情,县政府应急办接到灾情报告后,立即调集交通、医疗、安监、气象、环保、水利等相关联动部门到场协助处置。通过各参演单位的联合作战,最终成功营救出了被困人员,并成功将火势控制,演练取得了圆满成功。

    演练结束后,总指挥王永良强调了此次演练的意义,对参战人员的顽强战斗作风给予充分肯定,指出通过本次演练,进一步增强了各职能部门之间的协作意识,各参战单位、人员明确了各自职责分工,以及处置重大灾害事故的步骤和要求,确保此次演练活动真正达到了“练为战”的效果。他要求通过此次演练,各部门要不断加强专业应急救援队伍建设,加强培训、装备建设和应急保障以体系等工作,切实履行职责,进一步增强水上应急救援处置能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: