您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 黔南州政府网站监测信息专栏 » 监测情况

黔南州人民政府办公室关于做好2019年11月政府网站问题整改的工作提示​

发布时间:2019-11-29 15:16:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

各县(市)政府门户网站主管部门:

根据《省人民政府办公厅关于做好全省政府网站常态化监管有关工作的通知》(黔府办函〔2018〕14号)要求,州大数据局近期组织开展了11月政府网站抽查,现将有关工作提示如下:

一、抽查情况

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》的检查指标,本次抽查了12家县(市)政府门户网站。除都匀市、瓮安县、罗甸县、长顺县4家政府门户网站外,其余8家均由于出现“严重错别字”的单项否决情形,被列为问题网站,其中福泉市、荔波县、贵定县、独山县、平塘县、惠水县、三都县7家政府门户网站还存在“多个栏目超期未更新、多个空白栏目”的问题(监测报告见附件1)。

二、下步工作要求

(一)各县(市)政府门户网站主管单位务必对照监测报告认真整改,及时更改严重错别字和表述错误的信息内容,确保栏目及时更新,无法保障信息的空白栏目整合下线。

(二)各县(市)政府门户网站主管单位要切实按照《贵州省政府门户网站信息公开抽查方案》的文件要求,对照抽查内容,认真研究排查,及早发现整改,确保信息公开的及时性、准确性、全面性,政务公开栏目设置的科学性、合理性,及信息检索的精准性等内容。

(三)由于全省政府网站年终评估已开始,各县(市)政府门户网站主管单位务必高度重视,认真对照10月、11月监测报告进行查缺补漏,于11月30日前做好整改,未完成整改的,或将直接影响全省政府门户网站绩效评估成绩。州大数据局将于12月1日开展复查,复查仍发现问题的,相关情况作为我州政府门户网站年终考评扣分依据。

附件:

附件2:贵州省政府门户网站信息公开抽查方案.doc

附件1:黔南州网站监测报告-2019年11月.rar

黔南州人民政府办公室

2019年11月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: