您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

吴胜华到平塘县开展脱贫攻坚调研

发布时间:2019-11-11 11:41:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月7日,州委副书记、州长吴胜华赴平塘县开展脱贫攻坚调研。

吴胜华一行来到平塘县者密镇福荣村豌豆尖种植基地,就产业结构调整的总体规划、种植项目的实施方式、产业涵盖群众的利益联结机制、产销对接、产业发展的后续保障等问题进行调研。吴胜华指出,实施乡村振兴战略的核心是推进农业产业化,没有农业现代化就没有新农民,更没有新农村。要对照“八要素”,制定产业政策,促进农业资源要素的集聚,调动农民在本地就业的积极性,把土地、资金、种养、销路、扶贫等结合起来,找到一条正确的推进农业发展的新路子;要扶持大的农业龙头企业扩大发展,实行规模化、集约化经营;要发动农民参与农业产业化,引导农民转变思想观念,加快土地流转;要加强农业整体策划,树立品牌意识,以品牌带动产业链的发展;要加强现代农业技术指导、应用和推广,加快现代农业建设,多渠道增加农民收入。

调研中,吴胜华还走进贫困户刘文标、黄宜丹家中,详细了解他们的家庭情况、帮扶措施落实情况和存在的困难问题。每到一户,吴胜华都亲切地与贫困群众拉家常,鼓励贫困群众要在各级党委、政府的帮助下,坚定信心、克服困难,利用好党的政策,争取早日脱贫,把日子越过越好。

吴胜华强调,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,平塘县各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,咬住目标任务不放松,聚焦重点难点,奋力攻坚冲刺,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

州直有关部门及平塘县党政主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: