中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

吴胜华到罗甸县茂井镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-11 11:06:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月10日,州委副书记、州长吴胜华到罗甸县茂井镇调研脱贫攻坚工作。

吴胜华查看东山村特色经济作物

吴胜华来到茂井镇东山村委会,认真听取了东山村脱贫攻坚工作情况汇报,仔细查看了东山村脱贫攻坚作战图、东山村建档立卡户花名册以及其他脱贫攻坚佐证材料。他指出,茂井镇作为罗甸县相对偏远的乡镇之一,土地资源破碎,农业基础设施薄弱,脱贫攻坚任务相对艰巨。茂井镇要结合实际,充分挖掘发展特色产业的潜能,利用好气候资源优势,通过培育早熟瓜果蔬菜品种,抢占市场先机,增加群众收入。

吴胜华查看东山村脱贫攻坚作战图

吴胜华强调,我州6个县的脱贫攻坚工作即将迎来省级验收,全州各级各部门要及时吹响“冲锋号”,向脱贫攻坚发起最后“冲刺”。要切实做到聚焦任务、精准施策,按照“两不愁三保障”目标,强化控辍保学、基本医疗、住房安全、饮水安全、易地搬迁等保障工作,确保各项政策落实到户、落实到人;要认真落实省委、省政府安排部署,扎实推进“五个专项治理”,落实专项治理整改销号工作,以实实在在的整改成果检验工作实效;要加快推进乡镇环境整治,改善村居环境,深化智力帮扶,增强农村群众发展致富的内生动力。

吴胜华看望已脱贫群众刘大本

吴胜华指导茂井镇打好打赢脱贫攻坚

随后,吴胜华随机走进了脱贫群众刘大本、刘大朋家中,认真了解了群众的生产生活情况。同时,他叮嘱驻村队员,要经常上门关心已脱贫的群众,随时了解他们的近况,坚持做到脱贫不脱政策,防止出现返贫现象。

州政府秘书长余贤臣参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: