中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

州委副书记、州长吴胜华到罗甸县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-24 12:20:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月21日至23日,州委副书记、州长吴胜华到罗甸县调研脱贫攻坚夏秋决战及防风险保稳定等相关工作。州政协副主席刘延学参加调研。

吴胜华调研龙坪镇大坪村

吴胜华先后来到罗悃镇布乃村、纳闹村,沫阳镇董细村、高兰村,龙坪镇大坪村,边阳镇前进村等地,每到一处,都认真听取当地脱贫攻坚夏秋决战工作情况汇报,考察产业发展,并随机走访当地贫困群众。

在罗悃镇,吴胜华走进杨昌德、张忠心、陈小脸等贫困户家中,关切询问生产生活、外出务工、教育医疗、住房保障和饮水安全情况。当听到贫困群众对帮扶责任人的工作表示满意后,吴胜华对罗甸县脱贫攻坚工作表示肯定。他指出,罗甸县要聚焦“两不愁三保障”再发力,精准发现问题短板,精准实施脱贫之策,着力抓好扶贫产业培育、基础设施建设、卫生教育等各项公共服务的提升工作。要强化贫困群众的技能培训,有计划地组织劳动力输出,实现稳定就业、稳定脱贫。要进一步推进农村人居环境整治,提升村容村貌村风,确保拿到脱贫攻坚评检“卷面分”。

吴胜华与贫困户亲切交谈

在沫阳镇董细村种桑养蚕示范基地,吴胜华认真听取企业负责人对该项目的情况介绍,并随机抽查种植户了解其收益情况。当听到贫困群众因种桑养蚕脱贫致富,吴胜华说,沫阳镇结合当地农业实际,积极引进专业技术人员,带领群众共同发展种桑养蚕项目,取得了一定的成绩。希望该企业进一步提升品牌价值,延长产业链条,保持品种的优良度,增加产品的附加值,带动更多贫困群众脱贫摘帽。

吴胜华检查纳闹村台账

吴胜华在调研中强调,当前,我州正处于决战决胜的关键时期,全州上下要按照中央和省委省政府部署要求,以坚决打赢打好脱贫攻坚战的实际行动践行初心和使命,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到脱贫攻坚全过程,助力脱贫攻坚工作再出新举措、再上新台阶,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

期间,吴胜华还实地调研了边阳镇派出所“防风险保平安迎大庆”工作。

州政府秘书长余贤臣,州直相关部门、罗甸县党政负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: