您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

​州委书记唐德智到龙里县督导调研剩余贫困人口全部脱贫工作

发布时间:2019-09-24 12:29:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月23日,州委书记唐德智赴龙里县督导调研剩余贫困人口全部脱贫及社会安全稳定工作。州政协副主席、龙里县委书记刘华龙陪同。

调研基础设施建设情况

在龙山镇摆谷六村,唐德智随机到部分贫困户家中开展走访,认真查看帮扶明白卡,详细了解贫困户生产生活情况、帮扶措施落实情况和发展需求,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,抓好生产增加收入,积极改善生活条件。在洗马镇坞坭村、顶溪村,唐德智实地查看了村中基础设施建设、产业发展等情况,看望了驻村工作队队员。唐德智要求,要持续推动农村网格化管理,切实解决基层治理服务问题,抓好产业项目到村到组到户,分类施策补齐脱贫短板。

在龙山镇摆谷六村,唐德智随机到部分贫困户家中开展走访

唐德智在督导调研时强调,要认真贯彻落实中央、省委决策部署和全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,聚焦今年剩余贫困人口全部脱贫目标,在巩固好前一阶段脱贫成果的基础上,全力发起总攻,不折不扣完成目标任务。要严格对照“两不愁三保障”标准,扎实开展好帮扶工作,确保措施精准、帮扶到位。要进一步加强贫困群众信息动态管理,扎实开展进村入户走访,确保对贫困户致贫原因、帮扶措施、政策保障、帮扶成效做到心中有数。要牢牢抓住产业扶贫这个核心,集中力量做强做优主导产业,因地制宜做活做精特色产业,进一步带动贫困群众持续增收致富。

在洗马镇坞坭村调研产业发展

唐德智在调研龙里县阳光城龙溪教育产业新城项目建设情况时指出,要立足把龙溪先导区建设成为全省内陆开放型经济新高地、全省产业合作创新发展示范区和全省产城融合样板区的目标定位,科学编制先导区的发展规划,把产城景融合理念细化到招商引资、产业发展、业态布局中去,推动龙溪先导区成为全州新的经济增长极和对外开放新平台。同时,要不断加强协调联动,积极主动对接服务,加快推进项目建设各项工作,确保按时按质完成项目建设任务。

唐德智强调,新中国成立70周年大庆,是党和国家政治生活中的一件大事,是全国人民的一件喜事,举国关注,举世瞩目。各级各部门要把维护社会安全稳定作为当前一项重要的政治任务,全力以赴做好各项工作,为全州经济社会持续健康平稳发展提供坚强保障,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

州委办有关负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: