您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

州委书记唐德智到平塘县督导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-15 10:27:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月14日,州委书记唐德智到平塘县大塘镇督导调研脱贫攻坚工作。

唐德智先后来到平塘县大塘镇平坡村、胜安村硐口寨和掌奤组、水沟村、云上社区移民安置点,深入田间地头走访,实地调研了水稻绿色种养与生态控害稻田养蛙项目、贵州云毫兔业科技有限公司、贵州信克棉业有限公司、大塘镇镇村供水一体化工程等。每到一处,唐德智都与基层干部、贫困群众和企业负责人亲切交谈,认真听取脱贫攻坚工作推进情况,详细了解贫困户生产生活情况,以及各村组(寨)的基础设施建设与产业发展等情况。

唐德智实地调研贵州信克棉业有限公司

在了解到平坡村土地资源薄弱、农业结构调整进度缓慢后,唐德智要求,要切实转变思想观念,结合当地实际,加快推进农业结构调整,着力发展一批优质特色农产品,不断培育壮大品牌效益,助推农民增收、助力脱贫攻坚。

唐德智听取胜安村脱贫攻坚工作情况

在听取了胜安村的攻坚打赢方案后,唐德智要求,要始终紧盯“两不愁三保障”突出问题,补齐薄弱环节,解决好群众最关心、迫切的急难问题,持续做好贫困群众的后续帮扶各项工作,真正做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

唐德智调研稻田养蛙项目

唐德智强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫成效的重要抓手,要切实做好产业扶贫这篇大文章,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加大龙头企业的培育和引进力度,推行村社合一,完善利益联结机制,坚定不移地纵深推进农村产业革命。

州直相关部门负责人、平塘县党委主要负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: