中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

魏明禄率队到龙里县督导易地扶贫搬迁工作

发布时间:2019-10-28 12:06:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实省委书记孙志刚在黔南调研对易地扶贫搬迁工作的重要指示精神,10月24日,州政协主席魏明禄率队到龙里县督导易地扶贫搬迁工作。

督导组走进洗马镇易地扶贫搬迁安置点

州政协副主席、龙里县委书记刘华龙陪同督导。

此次督导重点围绕易地扶贫搬迁入住、旧房拆除复垦复绿工作,通过采取听取情况介绍、实地查看、随机抽查入户走访等方式开展。当天,督导组一行先后对龙里县洗马镇易地扶贫搬迁安置点、白泥田村易地扶贫搬迁迁出点以及奋进社区易地扶贫搬迁安置点进行实地督查指导,对省级深度贫困村金溪村脱贫攻坚巩固提质和新时代文明实践工作进行调研。每到一处,魏明禄一行都认真听取相关负责同志对易地扶贫搬迁工作的情况介绍,并随机抽查,入户走访,详细了解和核查易地扶贫搬迁对象是否全部落实搬迁入住,就业、就医、就学等是否有保障,旧房拆除是否真实、复垦复绿是否有效,有关部门责任是否压紧压实、工作措施是否得力有效等。

督导组在白泥田村易地扶贫搬迁迁出点查看复垦复绿情况

督导组指出,当前是我州决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要深入贯彻落实省委书记孙志刚在黔南调研对易地扶贫搬迁工作的重要指示精神和州委、州政府有关部署要求,严格按照既定时间节点,及时查找问题、查找差距、补齐短板,确保易地扶贫搬迁对象搬迁入住精准落实到位,易地扶贫搬迁工作取得实际成效。要压实压紧责任,制定有力有效措施,确保旧房拆除复垦复绿工作有效推进。

魏明禄在金溪村金丝皇菊种植基地查看金丝皇菊长势

州和龙里县有关部门相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: