中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

州委书记唐德智到三都县调研督导

发布时间:2019-06-27 09:51:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月25日至26日,州委书记唐德智深入三都县调研督导非洲猪瘟疫情防控、脱贫攻坚和农村产业结构调整等工作。

唐德智实地检查过往车辆灭菌消毒工作

在三都县中和匝道口卡点,唐德智实地检查了过往车辆灭菌消毒工作并认真听取当地非洲猪瘟疫情防控情况汇报。他要求,各级各部门要切实增强疫情防控工作的责任感、紧迫感,全面开展疫情排查监测,做到严防死守,坚决防止疫情扩散。

唐德智在灯光村调研“两不愁三保障”

中和镇灯光村、丁寨村是三都县公安局定点帮扶点,贫困发生率分别为38.47%、30.99%,脱贫攻坚任务艰巨。唐德智和县公安局驻村工作队一起深入各村组,实地考察了当地道路基础设施与产业发展情况。他强调,各级各部门要不折不扣落实中央和省委安排部署和工作要求,抓紧补齐薄弱环节,集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题。要进一步聚焦深度贫困村,按照尽锐出战要求,集中优势兵力坚决攻克难中之难、坚中之坚。要持续深入推进农村产业革命,因地制宜、因户施策,积极发动群众,整合土地资源发展庭院经济,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实产业基础。

在三合街道懂述村、排烧村和都江镇平甲村、小脑村,唐德智走进贫困户家中,详细了解群众收入与生产生活情况。他说,要充分发挥党支部在脱贫攻坚中的核心作用,抢抓脱贫攻坚政策发展机遇,整合驻村工作队、网格员等帮扶力量,共同完善基层治理体系、提升治理能力,为乡村振兴奠定坚实基础。要提升群众外出务工的组织化程度,抓住外出务工带头人这个关键,进一步做好联系服务工作,为群众外出务工提供更好保障。

唐德智在三合街道调研

在26日下午召开的座谈会上,唐德智在听取了都江镇脱贫攻坚工作情况汇报后,对都江镇及三都县的脱贫工作表示肯定,他说,近年来,三都县认真贯彻中央和省、州关于脱贫攻坚的各项决策部署,始终聚焦脱贫攻坚不跑调,干部群众精神面貌、乡村环境以及发展路径等方面发生了可喜变化,要在巩固现有成绩的基础上,继续发扬奋斗精神,以积极昂扬的姿态持续推进脱贫攻坚各项工作再上新台阶。

唐德智走访贫困户

唐德智强调,要树立具有黔南特色的打法自信,进一步坚定打好打赢脱贫攻坚战的决心;要进一步凝神聚力抓好脱贫攻坚,下足绣花功夫,坚决担负起按时打赢的光荣使命;要进一步优化工作体系,聚力解决“两不愁、三保障”突出问题;要进一步发挥基层党组织作用,组织群众抓好农村产业发展;要进一步协调用好各方面帮扶力量,拓宽发展道路;要进一步发动群众,增强基层治理能力;要进一步强化培训督导,确保工作落到实处。

州直有关部门及三都县负责同志陪同调研并参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: