您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

州委书记唐德智到福泉瓮安督导调研

发布时间:2019-05-29 10:06:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月27日至28日,州委书记唐德智到福泉市、瓮安县督导调研中央及省委生态环保督察反馈问题整改落实、脱贫攻坚春季攻势及基层治理工作。州委常委、瓮安县委书记张文强参加督导调研。

唐德智在福泉市马场坪瓮福集团磷石膏堆场调研

唐德智先后到福泉市马场坪瓮福集团磷石膏堆场、马场坪安谷村畜禽养殖搬迁点、川恒公司引流工程处和瓮安县玉山镇宏远磷矿生态治理修复点、平定营镇大信北斗山磷矿生态治理修复点,认真对照每项整改要求,实地严查细看整改落实情况。唐德智要求,要突出源头管控、强化系统治理,深入推进磷石膏“以渣定产”,以最严标准、最高要求加大综合治理力度,确保问题整改销号。

唐德智在瓮安县平定营镇大信北斗山磷矿生态治理修复点调研

唐德智强调,开展环保督察是党中央、国务院加强生态环境保护工作的重大制度安排。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,严格落实省委、省政府指示要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路。要以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措,铁腕抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,深入推动整改工作出真章见实效,以看得见的整改成果取信于民,以扎实的整改成效向中央和省委交上满意答卷。

唐德智在福泉市陆坪镇罗坳村调研500亩以上坝区农业结构调整情况

在福泉市陆坪镇罗坳村和瓮安县天文镇乌江村,唐德智实地调研了农业产业结构调整和基层治理工作情况。他指出,要认真贯彻落实中央、省委决策部署和全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,聚焦今年非贫困县贫困人口全部“清零”目标,全力发起总攻,确保贫困人口年内全部脱贫。要以500亩以上坝区农业结构调整为契机,深入抓好农村产业革命,牢牢把握“八要素”,坚持以市场为导向,培育引进壮大龙头企业,发展好现代山地高效农业,夯实经济稳中求进的基础。要坚持以党建为引领、德治为基础、村民自治为重点逐步完善治理体系,持续抓好综合环境整治、道德传承、村民自治等工作体系建设,不断夯实乡村治理根基,为乡村振兴奠定坚实基础。

唐德智在瓮安县天文镇乌江村烤烟育苗工场调研生物防治

唐德智还实地调研了福泉市产业大道规划建设情况,要求强化规划引领,进一步完善项目设计、投资和建设,加快专业转型升级和产城融合,全力推进城乡一体化发展。

州有关部门、福泉市、瓮安县负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: