您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

吴胜华到独山都匀督导调研脱贫攻坚工作强调:坚决打好迎检准备战 确保“省检”“国检”顺利完成

发布时间:2019-12-19 10:06:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月17日到18日,州委副书记、州长吴胜华深入独山县、都匀市,督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照国务院、省脱贫攻坚工作考核要求,咬定目标、尽锐出战、务求精准,坚决打好迎检准备战,确保全部达到退出条件、剩余农村贫困人口全部脱贫,确保“省检”“国检”顺利完成、按时打赢脱贫攻坚战。

在独山县上司镇上司村筹洞1153坝区茭白育苗基地,吴胜华要求因地制宜精准选择产业,带动贫困群众积极参与产业,集中资源力量迅速做大特色优势产业

稳定实现“两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量,吴胜华对此十分关心。在独山县基长镇董秧村、林盘村和都匀市毛尖镇坪阳村,吴胜华随机到贫困户家中开展走访,仔细查看帮扶明白卡,了解贫困户生产生活、家庭人口信息情况和对帮扶工作的认可度满意度,详细询问致贫原因、帮扶措施、脱贫时间以及村中基础设施建设、产业发展等情况。蒙元英老人患有高血压,吴胜华叮嘱有关人员要经常过问老人身体健康,用好有关政策,帮助解决实际问题;在村民罗绍培家里,吴胜华详细了解了危房改造享受政策情况,鼓励他们一家把生活过得更好;村民蒙焕六一家建起了大房子,吴胜华对他们通过辛勤劳动脱贫致富的举措表示高度肯定;在村民蒙焕金和杨胜全家,吴胜华要求当地政府和有关部门落实好教育帮扶政策,做好示范宣传,帮助抓好子女教育,阻断贫困代际传递。

都匀市毛尖镇坪阳村,了解到杨胜全子女均考上大学找到工作,吴胜华由衷为他们感到高兴,号召大家要向他们学习,重视教育

在独山县基长镇董秧村,了解蒙元英老人患有高血压,吴胜华叮嘱有关人员要经常过问老人身体健康,用好有关政策,帮助解决实际问题

吴胜华强调,各级各部门和广大党员干部要进一步要提高政治站位、坚定必胜信心,以高度责任感使命感紧迫感,再认真、再仔细、再精准,做好查漏补缺工作。要帮助和引导好群众开展环境卫生治理,美化乡村环境,进一步提振干部群众精气神,为迎检增加“卷面分”。要做好培训教育和政策宣传,让干部群众对政策讲得清、道得明,算得好“收入账”,引导好群众感党恩、听党话、跟党走,最大力度增加群众对扶贫工作特别是帮扶干部的满意度与认可度。

在独山县上司镇青山生物科技公司调研,吴胜华详细了解企业生产经营、市场拓展、利益联结等情况

调研中,吴胜华先后到独山县基长镇董秧村董埃青菜基地、基长镇阳地千亩蔬菜基地、上司镇上司村筹洞1153坝区茭白育苗基地、上司镇峰洞1110坝区板蓝根育苗基地、上司镇青山生物科技公司、下司镇日泉农牧生产养殖基地和都匀市螺丝壳河头茶叶农民专业合作社,详细了解基地和企业生产经营、市场拓展、利益联结等情况。他强调,产业是稳定脱贫的关键,要坚定不移把农村产业革命引向深入,对照“八要素”找差距强弱项,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要因地制宜精准选择产业,带动贫困群众积极参与产业,集中资源力量迅速做大特色优势产业,切实增加产业覆盖面和支撑力度,确保贫困群众长期受益、稳定脱贫。

州政府秘书长余贤臣,独山县、都匀市和州有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: