您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

唐德智到三都县督导调研脱贫攻坚工作并开展春节走访慰问

发布时间:2020-01-03 10:52:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月2日,州委书记唐德智到三都县督导调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难党员群众,为他们送去州委、州政府的关怀和新春的祝福。

唐德智实地查看忙常组庭院经济发展状况,同时要求做好乡村环境卫生整治,强化农村消防安全工作

唐德智来到牺牲在脱贫攻坚一线的干部丁永华家中,看望慰问其家属,将追授丁永华同志的贵州省五一劳动奖章和证书送到家属手中,鼓励他们要保重身体、积极面对生活,要求当地党委、政府关心其家里生活,帮助解决实际困难。在都江镇坝街村、坝辉村,唐德智先后走访慰问了老党员杨昌美、困难群众杨胜东、困难党员潘木树,与他们亲切交谈,详细了解了身体状况、家庭生活、子女工作以及实际需求和困难等情况,得知他们家庭已脱贫或已享受政策扶持,生活正逐步得到改善,唐德智十分欣慰,鼓励他们努力把日子过得更好。唐德智叮嘱当地干部,要多关心、多照顾困难党员群众的生产生活,及时为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀,过一个欢乐祥和的春节。

走访慰问困难群众杨胜东

走访慰问老党员杨昌美

发展产业是稳定脱贫的关键和根本之策,唐德智对此十分关心。在坝街村,唐德智实地查看了忙常组庭院经济发展状况,到兔子养殖基地、集装箱养鱼基地和虫草菌种植基地详细了解企业生产经营、市场拓展、利益联结等情况。他强调,要因地制宜精准选择能够带动群众发展、长短结合持续有效的好产业,既确保群众长期受益、稳定脱贫,又确保基地和企业扎根当地、得到发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,已到了最后的紧要关头,三都县即将接受“国考”,各级各部门要把脱贫攻坚工作做得更精细、更精准,严格对照考核内容和工作要求,进一步查漏补缺,再动员、再部署、再安排、再落实,扎实做好迎检工作,确保高质量出列、剩余农村人口全部脱贫。

唐德智特别强调,春节将近,各级各部门要始终保持警钟长鸣,加大消防安全进村入户宣传,针对群众生活用火用电习惯,做好冬季防火工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。

唐德智到州社会福利院开展走访慰问,给入住的老人和孩子们送上新年礼物

在三都县调研和走访慰问结束后,唐德智还到州社会福利院开展走访慰问,给福利院入住的老人和孩子们送上新年礼物,并听取州社会福利院有关工作情况汇报。

州有关部门和三都县有关同志参加走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: