中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 决战时刻 » 扶贫工作调研

吴胜华到平塘县开展春节走基层送温暖慰问并调研脱贫攻坚

发布时间:2020-01-03 10:48:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月2日,州委副书记、州长吴胜华到平塘县开展春节走基层送温暖慰问并调研脱贫攻坚。

吴胜华走访慰问贫困群众

当天上午,吴胜华走进通州镇敬老院,与老人们亲切交谈,详细询问了老人们的生活起居和身体健康情况,认真听取敬老院有关工作情况汇报。吴胜华强调,要进一步完善养老基础设施建设,推进养老服务质量标准化、规范化管理;要以更加耐心细心热心的态度,用心用情用力抓好养老服务工作,让每一个老人都拥有幸福的晚年。他还勉励敬老院的老党员要充分发挥好党员模范作用,继续发挥余热,实现老有所乐、老有所用。随后,吴胜华走进大塘镇平坡村,先后走访慰问了农村困难群众陈礼洪、陈廷会和困难党员陈礼和、陈礼科,并向他们表示亲切问候,致以新春祝福。他鼓励大家要保持勤劳本色、增强发展信心,在当地党委政府的帮扶下,发展致富产业,努力将日子过得更加红火。

吴胜华向困难群众送去慰问金

吴胜华与困难党员陈礼和促膝交谈

当天下午,吴胜华先后走访了大塘镇平坡村贫困户陈伙院,新场村贫困户陈万彬、陈万权、邓正勇,民联村贫困户徐啓祥、陈思相家,与群众们拉家常、算细账、话发展。在仔细查看了建档立卡贫困户帮扶明白卡,认真了解群众的生产生活情况后,吴胜华对当地政府的帮扶工作予以肯定。他强调,平塘县各级党员干部要自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,严格落实好工作责任,下足绣花功夫,扎扎实实地做好脱贫攻坚工作,切实提高群众的幸福感、获得感。要充分发挥好群众主体作用,进一步健全完善村规民约,引导村民自觉遵守、自我约束,促进群众思想观念、生活方式和生产方式转变,有效改善人居环境,建设美丽家园。

吴胜华调研新场村平菇种植基地

吴胜华调研新场村乡村环境整治

期间,吴胜华还实地调研了大塘镇新场村平菇种植基地和粮油加工厂项目。他要求当地政府立足资源禀赋,培育壮大特色产业,充分发挥龙头企业和产业大户的示范带动作用,建立好农户利益联结机制,带动贫困人口稳定脱贫、持续增收。同时,要积极做好市场对接,及时解决农副产品销售问题,不断延长产业链,提升产品附加值,切实提高脱贫质量。

州政府秘书长余贤臣,州直相关单位及平塘县有关负责同志参加慰问和调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: