中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心

企业名称预先核准

(承诺时限:1个工作日)

预先核准的名称有效期为6个月,请在有效期内到商事登记机关登记注册,注册后方可使用其名称。
你是否已经准备好以下材料:
*
网上申请需要商事登记注册账号,请提前到工商局红盾网进行注册,注册地址:/www.gzaic.gov.cn
*
提前拟好企业名称,建议多准备几个,并通过搜索引擎初步检索是否已经有重复。
*
1、出资人为自然人的,请准备好身份证/军官证/警官证/外国(地区)护照/港澳居民身份证/回乡证/台胞证等有效身份证件号码;
2、出资人为法人的,请准备好企业法人营业执照/企业集团营业执照/营业执照/事业法人登记证/社团法人登记证等有效证件号码
*
准备好指定代表或委托代理人的居民身份证或护照号码。
请提前准备好邮寄地址,申请过程中选择证件双向快递的,需要填写收件人信息。

我要办理 我要办理

经营范围自助录入

(承诺时限:1个工作日)

商事登记不再登记经营范围,但商事主体需备案“具体经营项目”。使用商事登记自助服务系统选择“具体经营项目”,并记载于章程、协议或表格中。
你是否已经准备好以下材料:
*
申请商事主体开业的,需要准备好“名称预先核准号”
*
无名称个体工商户,请准备好证件号码;
*
请准备一个能正常使用的手机号码,用于接收经营范围信息。

在线办理 在线办理

开业登记

(承诺时限:1个工作日)

开业登记的内容包括:名称、住所、类型、主营项目类别、法定代表人或者其他商事主体负责人、出资总额、营业期限、投资人姓名(名称)及其出资额、其他等。

我要办理