中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 疾病预防 » 传染病预防

肠道传染病防治知识

发布时间:2016-09-01 00:41:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  1、什么是肠道传染病?

    凡通过粪—口传播的疾病都叫肠道传染疾病。

  2、肠道传染疾病包括哪些疾病?

    肠道传染疾病主要有霍乱、伤寒、痢疾、感染性腹泻及甲型肝炎等疾病。这些疾病都是国家法律规定管理的疾病,而霍乱又是规定实施强制管理的甲类传染病。

   3、肠道传染病的传播途径有哪些?

    肠道传染病经过水、食物、日常生活接触和苍蝇等传播途径传播。

   4、肠道传染病有哪些主要症状?

    肠道传染病的主要症状有发热、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、失水及全身不适等症状。但霍乱的主要表现为剧烈腹泻、呕吐、进而严重失水,甚至休克,大多不发烧,无腹痛及里急后重,如不及时就医治疗,极易死亡。

   5、个人如何预防肠道传染病?

  个人预防肠道传染病主要是养成良好的个人卫生习惯,即做到:洗干净你的手,煮熟你的食品,不喝生水。   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: