中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 疾病预防 » 传染病预防

H7N9禽流感防治常识

发布时间:2017-08-01 10:20:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    H7N9是全球首次发现的新亚型流感病毒。目前所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感。禽流感病毒中,H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。

  感染H7N9型禽流感的患者多表现为起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染等症状,起病5至7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合征并死亡。人一旦发病,诊治不及时,预后效果差,死亡率高。

  目前H7N9禽流感防治措施主要有

  1、最好或者尽量减少与禽类不必要的接触,尤其是对于病、死禽的接触。同时做到勤洗手,远离家禽的分泌物。

  2、增强体育锻炼,提高抵抗力,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息。

  3、应尽量在正规的销售禽类的场所购买经过检疫的禽类产品。

  4、养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1~2次开窗换气半小时。吃禽肉要煮熟、煮透,食用 鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物。

  6、不要轻视重感冒,禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似,出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院就诊。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: