中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 疾病预防 » 地方病预防

居民食用加碘盐是否会引起甲亢病人增多?

发布时间:2015-05-29 16:00:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

碘摄入的安全范围很宽,即100ug/日-1000μg/日。根据世界卫生组织推荐,成人每日碘摄入量为150-300微克。目前,我国每人每天从食盐中摄入的碘约为200ug,因此是绝对安全的。
卫生部碘缺乏病专家咨询组认为,近年来甲状腺功能亢进症(简称甲亢)的患者多了,这些并非都是碘性甲亢,碘性甲亢只占很少部分。全民食盐加碘实施后1-5年内碘性甲亢的发病率增高只是暂时的,一过性的,它最终会下降到食盐加碘以前的水平。
而缺碘是严重的公共卫生问题,它影响下一代的脑发育,事关民族素质和社会进步,因此,碘缺乏病防治仍是当前的重点,全民食盐加碘仍是防治的主要策略。少数一过性碘性甲亢不能与食盐加碘带来的巨大公共卫生效益相比。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: