中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 疾病预防 » 慢性病预防

哪些人群易患糖尿病?

发布时间:2015-05-28 16:54:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

(1)年龄≥45岁;体重指数(BMI)≥24者;以往有IGT或IFG者;或糖化血红蛋白Alc位于5.7~6.5%之间。(2)有糖尿病家族史者。(3)有高密度脂蛋白胆固醇(HDL)低(<0.9mmol/L)和/或甘油三酯(>2.8mmol/L)者。(4)有高血压(成人血压≥140/90mmHg)和/或心脑血管病变者。(5)年龄≥30岁的妊娠妇女有妊娠糖尿病史者;曾有分娩大婴儿(≥4kg);有不能解释的滞产者;有多囊卵巢综合征的妇女。(6)常年不参加体力活动。(7)使用如糖皮质激素、利尿剂等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: