您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 急救服务

黔南州人民医院紧急救援中心简介

发布时间: 2020-10-13 11:27:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     黔南州人民医院紧急救援中心始建于200611月,自成立以来担任全州的紧急救援及调度指挥任务,严格按照转诊分流病人的原则,做到处理及时、转诊迅速、分流有序、操作规范,遇有突发公共卫生事件,立即启动应急预案,及时上报,确保120急救电话24小时畅通。

    目前中心现有职工35人。中心副主任1人,一线医师7人(3名主治医师,4名住院医师,其中2人为临床科室轮转),护士8人(包括1名护士长),调度员6人,驾驶员13人。目前有急诊救护车6台。负压救护车2台。经过十多年的建设,对各类急危重症患者的接诊、转运等建立了严格执行流程。实行7x24小时双班在岗和双备班制,最大程度保证市内出诊及长途转运的需求。

    我中心多次派出医务人员到国内各机构进修学习,努力加强业务能力,学习、更新各种急救知识及技能。熟练使用车辆配备的车载呼吸机、除颤仪、吸引器、心电监护仪、心电图机、输液泵等抢救设备。年出诊量达3000次,成果颇丰。在急危重症患者的接诊、转运方面,尤其是胸痛中心、卒中中心、创伤中心初创后积极配合医院发展,加强相关业务,努力配合各中心创立,针对各类胸痛、卒中、创伤等病人有一套高效、安全的系统接诊、转运流程。在疫情爆发时我中心积极学习疫情知识及防护技能,期间担任全州疑似新冠病人的长途转运,防护完善,做到“疫”不容辞,救不容辞,医务人员零感染。获得社会广泛下好评。紧急救援中心全体医、护、驾、调度员秉承“以病人为中心”的原则,持续为病人提供优质、高效的医疗服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: