您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 独山县 » 疾控中心

独山县疾病预防控制中心

发布时间:2016-09-01 00:37:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  名称:独山县疾病预防控制中心  

  地址:独山县百泉镇环东路  

  联系方式:0854—3221303 

  传真:0854-3221303

  中心简介:

  独山县疾病预防控制中心于2002年7月组建,前身是始建于1956年4月的独山县卫生防疫站。单位规格为正科级,类别为事业单位,经费来源为财政全额拨款,它是由政府举办的疾病预防控制和公共卫生技术管理与服务的公益性事业单位。

 中心现设有艾滋病性病防治科、慢病科、流病科、监测检验科四个业务科室以及中心办公室和计财科两个行政职能科室,下设预防接种门诊、结核病门诊、性病门诊和美沙酮药物维持治疗门诊四个一级诊室。

 人员结构:本中心县政府编办定编47人,目前实际在岗47人,其中:专业技术人员34人,在专业人员中正高级职称1人,副高级职称1人、中级职称10人,初级23人,行政管理人员10人,工勤人员3人。

 中心工作用房建筑面积1697㎡(业务用房建筑面积1397 ㎡,行政用房建筑面积300㎡)。

 中心承担疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测检验与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究等七项职能。本中心与全省各县同级疾控中心同样经历了上世纪60年代的消灭了天花,80年代的消灭丝虫病,90年代的初疟疾发病控制在1/万以下,90年代末的无脊髓灰质炎、无白喉、无百日咳的病例发生,控制了地甲病、麻风病以及21世纪国家免疫规划的进一步加强,疫苗针对性疾病发病率明显下降,有效保护了广大人民群众的身体健康。中心坚持“预防为主、防治结合”的疾病预防控制工作方针,以“一切为了人民健康”为宗旨,有效处理各类传染病疫情和突发性公共卫生事件。多年来,我中心在县委、县政府的正确领导和省、州、县卫生主管部门的关心和指导下,认真完成各年下达的各项工作任务,各项工作指标均达省级目标要求,先后荣获“黔南州2009年疾病预防控制工作综合目标考核一等奖”、 “黔南州2010年疾病预防控制工作综合目标考核一等奖”、 “黔南州2009年免疫规划工作目标考核一等奖”、 “黔南州2010年传染病疫情管理工作先进集体” 黔南州2010年免疫规划工作目标考核一等奖”、 连续三年(2007年、2008年、2009年)获“贵州省重点传染病监测先进单位”、“抗击非典先进单位”、2007和2009两年度获黔桂两省(区)灭疟联防达标县等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: