中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 独山县 » 社区服务中心

独山县麻尾中心医院

发布时间:2015-06-08 17:19:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  社区服务中心名称

  独山县麻尾中心医院

  社区服务中心简介

  独山县麻尾中心医院创建于1953年,历经数代人不懈努力和拼搏,目前已发展成为一所集医疗、预防、保健和公共卫生服务一体的综合性公立医院,2012年10月在《独山县统筹城乡医疗卫生一体化实施方案》的指导下由辖区麻尾、黄后、尧棒、董岭四乡镇卫生院整合而成,2015年3月完成卫生计生镇、村两级实质整合。占地面积18000平方米,建筑面积2500平方米。现有职工63人,专业技术人员60人,管理人员3人。其中高级职称3人,中级职称7人,初级职称47人,卫生技术人员3人。

  中心医院设置有门诊部、住院部及三所社区卫生服务站,内设:综合科(内、外、儿科)、妇产科、公共卫生科、计划生育优质服务科、功能科室(影像、检验)、手术室及消毒供应室等。主要设备有计算机断层扫描仪(CT)、计算机X线成像系统(CR)、彩色超声多普勒超声诊断仪、全自动生化分析仪、五分类血细胞分析仪、全自动凝血酶原测定仪、麻醉呼吸机等设备,先进医疗设备将为卫生计生事业发展提供强有力的保障措施。目前开放床位60张,正常开展普外科、骨科及妇产科常见病例手术治疗工作及男女结扎术、上环取环术。同时,医院将重点开展中医药适宜技术及农村常见病、多发病的诊疗及危急重症的救治工作。通过县级专家下沉制度的建立,常年有专家坐诊,为辖区居民提供优质、安全、便捷、价廉的医疗为服务,促进了全镇医疗卫生、公共卫生与计生事业科学发展,受到各级党委、政府,卫生和计划生育局及社会各界一致好评。

  在今后的卫生计生事业发展过程中,按照“资源共享、优势互补、实现双赢、便民利民”的基本原则,医院将始终以提升人民群众的整体健康水平和生命质量为己任,坚持“以病人为中心”的服务宗旨,按照“以人为本、服务立院、质量建院、科技兴院”的方针,本着爱岗敬业、求真务实、开拓创新的工作准则,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力构建人民群众满意的乡镇卫生院,为人民健康事业发展做出更大贡献。

  从2015年3月份完成卫生计生县、镇、村三级实质整合,在人力、设备资源的整合基础上,将工作职能进一步优化组合,实现“科学整合,效应1+1大于2”卫生计生机构改革目标。

  联系方式

  0854-3412870

  地  址

  独山县麻尾镇新街

  传  真

  传真:无       邮箱:mwyy3412870@163.com

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: