您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 独山县 » 综合医院

2020年独山县妇幼保健院简介

发布时间: 2020-09-24 17:08:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


独山县妇幼保健院简介


独山县妇幼保健院由原独山县计划生育技术指导站、原独山县妇幼保健院、麻万中心医院整合,于2014年组建,是一家专业儿科、妇产科公立非营利性医院。现有职工79人,专业技术人员69人,其中,副主任医师5人,主治医师13人,医师34,护师17。医院内设外科、内科、妇产科、妇女保健科、内儿科、儿童保健科、计划生育科、儿童口腔保健科、医学影像科、医学检验科等诊疗科室,开设孕产妇保健、孕前优检、妇科常见病诊治、儿童保健、儿童健康检查、儿童常见病诊治、计划生育等特色诊疗项目。医院拥有化学发光机、微量元素监测仪、全自动生化分析仪、全自动酶免分析仪等先进检测设备,可检测人群全血细胞计数、对内分泌系统进行定量分析,检查“艾、梅、乙”、丙肝等传染病项目。医院手术室按现代手术流程标准进行配置,可开展妇科、外科、计划生育科的各项常规手术。

独山县妇幼保健主要承担全县妇幼卫生工作,承担国家免费基本公共卫生项目工作和重大公共卫生项目工作,承担国家免费孕前优生检查项目工作,并开展妇幼保健、农村疾病预防控制、健康教育、突发公共卫生事件处理等公共卫生工作,及计划生育技术人员培训、计划生育技术指导、生育指导、避孕咨询、婚前咨询、婚前检查、新婚保健、避孕药具计划管理发放和节(绝)育措施的落实,并作好效果监测和使用方法指导等计划生育工作

独山县妇幼保健院坚持以群体保健工作为基础,面向基层、面向群众、为妇女儿童提供健康教育,预防保健等公共卫生服务,在切实履行公共卫生职责同时,开展与妇女儿童密切相关的基本医疗服务。妇幼保健院由政府举办,不以盈利为目的,具有公共卫生性质的公益性事业性单位,是为妇女儿童提供公共卫生和基本医疗服务的专业机构。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: