您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 福泉市 » 计生机构

福泉市妇幼保健院简介

发布时间: 2021-08-19 18:03:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

福泉市妇幼保健院建院于1956年,市委市政府高度重视妇幼健康工作发2016年投入1.2亿元建设新妇幼保健院,新院建筑面积3.1万平方米,占地25亩。202012月完成新院整体搬迁作为市委市政府“为民办实事”重点工程之一,建成后的福泉市妇幼保健院就医环境和医疗条件得到明显改善,我们继续遵行“厚德、敬业、博爱、创新”院训,对标高位,聚焦一流,以人文、智慧、实力的姿态亮相,以高水平、高质量、全方位的健康理念和服务来满足妇女儿童对美好健康生活的追求和向往。

现福泉市妇幼保健院新院位于市文体中心南侧,是一所集全市妇幼保健、妇幼卫生和全科医疗、计划生育技术、科研、教学为一体的设施齐全、宽敞舒适的二级甲等妇幼保健院,是全国爱婴医院、全国首批分娩镇痛试点医院,医院坚持创新与驱动、保健与临床、中西医并重发展之路是贵阳市妇幼保健院及黔南州中医院医联体医院、广州市海珠区妇幼保健院对口帮扶单位。我院现有职工161人,其中正高级职称1人,副高级职称20人、中级职称24人,正式在编90人,编制外71人,学科带头人均经省内外三级甲等医院进修学习培训回来。新院设置床位200张,有临床医技保健科室28个。科室功能齐全、设备设施先进、技术力量雄厚,拥有全自动生化分析仪、高档四维彩超、DRX光机DR钼靶、孕妇营养分析、宫腔镜、腹腔镜、无创及有创呼吸机、心电图机、除颤仪等先进设备。能独立开展输卵管吻合术、子宫全切次全切除术、无痛分娩术、剖宫产术、经静脉溶栓术、电复律术等,在全市率先开展了孕妇营养监测、儿童营养监测、新生儿黄疸原因分析、腹腔镜下子宫肌瘤摘除术等新技术、新项目。是全市职工医保、新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险及交通事故定点医院。妇幼保健工作连续20余年获得全州妇幼卫生工作综合目标考核第一,多次获省卫生厅、卫生部表彰;临床医疗年门诊诊疗80000余人次、住院诊疗4000余人次。

地址:贵州省福泉市文体中心南侧

联系电话: 0854-2222142

传真号码: 0854-2222142

是否医保定点单位:是

门诊挂号时间:24小时

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: