中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 福泉市 » 综合医院

福泉市中医医院

发布时间:2015-05-16 17:11:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   医院名称

  福泉市中医医院(福泉市第二人民医院),

  医院简介

  福泉市中医医院(福泉市第二人民医院),位于发展中的福泉南市区——马场坪, 1997 年福泉撤县建市,我院由马场坪中心卫生院更名为福泉市第二人民医院(福泉市中医医院),它是福泉市唯一的一所以中医药治疗为主、中西并重、集医疗、护理、教学、科研、急救为一体的综合性医院,是黔南医专教学医院 担负着福泉市南片区急救任务,2013年6月通过二级甲等中医医院等级评审验收。医院现有职工175人,(编内 117 人,编外人员58人),医院现有高级职称9人,中级职称32,初级职称120人,卫生专业技术人员中有硕士1人,本科生36人。医院设有临床科室有:内科、外科、骨伤科、妇产科、儿科、针灸科、治未病科等7个病房和皮肤科、肛肠科、口腔科、眼耳鼻喉科、疼痛科等12个门诊诊室,其中,针灸科和骨伤科为黔南州重点专科;设医技科室有:放射科、CT室、功能科(彩超、心电图)、检验科、胃镜肠镜室、病理室等。拥有固定资产2000 余万元 , 万元以上医疗设备 50 余件(包括德国进口西门子16排螺旋CT 、大型数字X线摄像系统、意大利魅力50全数字化彩色多普勒超声诊断仪、德国WOLF腹腔镜设备、进口心电监护仪、多功能麻醉机、奥林巴斯胃镜肠镜、进口自动生化分析仪、迈瑞五分类血球计数仪、全自动中药煎药机、亚低温治疗系统、脉动真空灭菌柜),开放床位 135 张,医院占地面积 6800 平方米,建筑面积 13000 平方米,业务用房 7000 平方米。能开展颅脑、胸腔、腹部、脊柱、四肢、妇科等大中型手术及内、外、妇、儿、五官科等各种急危重症、疑难病症的诊断、抢救和治疗,尤以电视腹腔镜手术、中医治疗颈肩腰腿痛、中医特色而享有盛誉。全院拥有一支业务技术过硬、医德医风良好的专业人才队伍,长期与省、州医院开展技术协作,大力培养专业技术人才,技术力量雄厚,设备精良,反应快捷,在创伤、重大突发性灾害事故、中毒、各类危重症的抢救和治疗中发挥着重要的作用,历年来的急诊人数和抢救人次始终居全市前列,抢救成功率在 95% 以上。开辟了交通事故绿色通道,成功地救治了数批大型交通事故的伤员。医院为适应信息时代的需要,健全了网络设施,实现了医疗管理的信息化,保证了医疗工作和卫生经济工作的简捷化、科学化、透明化,以最大限度的保护患者权益。实行了全员聘用及绩效分配管理。医院狠抓医疗质量和服务质量,一直以过硬的技术,优质的服务,低廉的收费而受到群众的赞誉,各项工作走在全市的前列。近年来在各级专业杂志发表论文 40 余篇,开展的多项业务填补了我市空白。

   医院连续多年被评为先进单位,2009年被评为“贵州省五好基层党组织”,2010年被评为“黔南州文明单位”。 2013年6月通过二级甲等中医医院等级评审验收。2013年7月评为全市医疗质量一等奖。

  我院是中国健康扶贫定点医院、贵州省人民医院、贵州省骨科医院、黔南州人民医院协作医院、福泉市城镇医疗保险定点医院、福泉市新型农村合作医疗定点医院、交通事故急救绿色通道定点医院、天福公司、利森水泥、国电福泉电厂等企业定点医院。

   我院将以“仁爱济世、精诚行医”为宗旨,继承和发扬我院的优良传统,廉洁行医,无私奉献,以精湛的技术、崭新的风貌,服务于群众、服务于社会。

  专家介绍

  李明珍:女,外科主任、副主任医师,毕业于贵阳医学院临床医学系,贵州省医学会微创外科学会委员,曾在黔南州人民医院担任外科主任,从事外科临床工作30余年,具有丰富的临床经验,擅长普通外科与小儿外科疾病的诊治及腹腔镜手术,尤其在腹腔镜手术方面有独到专长,获州科技进步奖2项,2009年经福泉市人民政府以知名专家外聘到我院外科长期坐诊手术指导工作,已为我院培养业务骨干7人,都能独立完成腹腔镜手术。

  宁顺华:女,主任医师、教授,毕业于贵阳医学院, 一直从事儿科诊疗工作三十余年,历任黔南州人民医院儿科副主任、主任、党支部书记,黔南医专兼职教授、儿科教研室主任、中华医学会贵州分会会员。三十多年来,一直在临床一线工作,对儿科各系统疾病的诊治积累了丰富的经验,重点研究领域是新生儿疾病诊治及早期防治佝偻病、脑功能障碍康复、婴幼儿喂养等,曾在省内外学术刊物发表论文数十篇,还擅长儿科保健检查咨询。曾获黔南州科技进步奖多项。2012年11月起兼任福泉市中医院儿科名誉主任,每周二在我院座诊讲学查房指导工作。

  刘晓娟:女、主任医师、教授,毕业于贵阳医学院, 一直从事内科诊疗工作三十余年,历任黔南州人民医院神经内科科副主任、主任,黔南医专兼职教授、神经内科科教研室主任、中华医学会贵州分会会员。三十多年来,一直在临床一线工作,对内科各系统疾病的诊治积累了丰富的经验,重点研究领域是神经内科、脑血管疾病等,曾在省内外学术刊物发表论文数十篇,曾获黔南州科技进步奖多项。2013年9月起兼任我院内科名誉主任。

  王奇强:男、院长、内科副主任医师,毕业于遵义医学院临床医学系,先后分别到贵州省人民医院心内科、成都军区总医院特检科、贵医附院超声中心、上海二医大长宁医院特检科、中南大学湘雅附二院内科进修学习,擅长心内科、心腹浅表超声诊断、心电图诊断、脑电图诊断,临床经验丰富,发表医学论文十余篇,其中核心期刊两篇,兼任福泉市医学会副理事长和贵州省医院管理协会委员。

  王守富:男,副院长,副主任医师,毕业于贵阳中医学院中西医结合专业。多次到贵阳医学院附属医院和贵州省人民医院进修学习,发表医学论文20余篇,医院管理论文5篇。擅长于消化内科疾病的诊治和医学影像的诊断,尤其专长于消化道疾病内镜下的诊断和治疗。

  黎友富:男,副院长,副主任医师,市医学会委员,外科学科带头人,从事临床外科医疗工作20余年,有扎实的专业基础理论和娴熟的手术操作技巧,曾多次到省内外进修学习,熟知本专业国内外最新动态,有丰富的临床经验,对普外科、胸外科、骨外科等疾病的诊断治疗造诣尤深,对于本专业极危重病人的抢救、难病症的处理有独到之处。

  赵明智:男,针灸科主任,中医副主任医师,毕业于贵阳中医学院中医系,从事针灸科工作30余年,有丰富的临床经验,特别对中医内科、针灸、腰腿疼痛等方面有独到之处。

  杨维秀:女,儿科主任,儿科副主任医师,毕业于贵阳医学院临床医学系,担任医教科主任10余年,有较强的沟通协调能力,能较好地处理好同事之间的关系,在医疗管理方面有丰富的经验;在临床上熟练掌握儿科常见病多发病诊治,特别是对新生儿疾病、小儿呼吸系统、小儿肾病、小儿免疫系统等疾病具有独到的临床经验。

  谢 敏:女,内科主任,副主任医师,毕业于贵阳医学院临床医学系,擅长针灸、拔罐、中频治疗、推拿以及慢性心功能不全、慢阻肺、消化性溃疡及失眠等疾病的中药内服。主持、参加抢救内科急危重症及疑难病例,在科内成功开展了多项新技术,如“鸡尾酒”疗法治疗充血性心力衰竭、脑循环机治疗脑梗死、中西医结合治疗脑卒中、戊乙奎醚抢救有机磷农药中毒等等,取得满意疗效。

  张小燕,女,妇产科主任,副主任医师,从事临床妇产科医疗工作20余年,有扎实的专业基础理论和娴熟的手术操作技巧,曾多次到省内外进修学习,长期从事妇产专业的临床诊治和研究,擅长妇科各科疾病的诊治及女性生殖系统疾病的诊治及妇产科激光诊疗技术,对妇科恶性肿瘤手术治疗的水平较高,对妇女月经不调、排卵障碍、输卵管炎等疾病的治疗有独特之处。

  内设科室

  内科、儿科、外科、妇科、产科、骨伤科、肛肠科、针灸科、推拿科、急诊科、治未病科、麻醉科、口腔科、 医学影像科、眼科、医学检验科、病理科、输血科、皮肤科、疼痛科、康复科、耳鼻咽喉科

  联系方式

   联系电话:0854-2444142

  地 址

  福泉市马场坪办事处市场路29号

  传 真

  0854-2444142

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: