中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 福泉市 » 综合医院

福泉市妇幼保健院简介

发布时间:2017-08-30 21:05:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 福泉市妇幼保健院位于福泉市金山办事处金钟路15号,始建于1956年,占地面积2000余平方米,业务用房达6300余平方米,拥有固定资产1500余万元。是一所集全市妇幼保健、妇幼卫生和全科医疗、计划生育技术、科研、教学为一体的综合性妇幼保健院。2016年市委、政府高度重视我院的发展,正投入1.2亿新建我院,占地面积2.4万平方米,建筑面积3.9万平方米。预计2017年初建成。

  我院现有职工119人,其中正高级职称1人,副高级职称14人、中级职称21人,学科带头人均经省内外三级甲等医院进修学习培训回来。目前开放床位101张,设有院办、医教科、护理部、妇产科、内儿科、急诊科,医学检验科,中医理疗科、药械科、功能科、妇女保健科、儿童保健科、健康教育科、信息管理科、基层指导科、计划生育科、儿科、新生儿科、痔瘘肛肠科、五官(口腔)科、放射科等28个职能临床医技科室。科室功能齐全、设备设施先进、技术力量雄厚,拥有全自动生化分析仪、全身彩超、食道调搏仪、DR、心电图机、除颤仪等先进设备,能独立开展食管内心电图、经食道心房临时起搏及无创心电生理诊疗术、四技骨折切开内固定术、输卵管吻合术、子宫全切术、无痛分娩术、剖宫产术、经静脉溶栓术、电复律术等技术。目前是黔南州内规模最大、在省内幼保健医院中处于前列,是全市孕产妇、儿童“绿色通道”急救中心、全市公费医疗、新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险及交通事故定点医院。妇幼保健工作连续20余年获得全州妇幼卫生工作综合目标考核第一,多次获省卫生厅、卫生部表彰;临床医疗年门诊诊疗50000余人次、住院诊疗4000余人次,年医疗业务收入千万余元,在历年全市卫生综合目标考核中名列前茅。

  联系电话:0854—2222142

  地    址:福泉市金山办事处金钟路15号

  杨作富,职务职称:福泉市妇幼保健院院长,主任医师毕业院校:1998毕业于遵义医学院学历:本科

  政治面貌:中国共产党党员

  现在从事专业:心血管内科

  从事专业年限:18年

  贵州省心内科学会会员,黔南州医学会会员、福泉市医学会会员,曾到贵州省人民医院心血管病院心内科进修学习一年。率先开展经食管心电生理诊疗术并达州内领先水平,省内先进水平,该技术获福泉市2009—2010年度科技成果等奖。同时开展了心包穿刺置管术、心脏永久起博器着入术、经静脉溶栓术、同步直流电复律术、胰岛素泵持续皮下注射胰岛素治疗各型糖尿病及其并发症、床旁动脉血气分忻、床旁深静脉置管等新技术及新项目,填补了我市医疗多项空白。省级以上医学刊物上发表医学论文10余篇,获得省卫计委科研立项一项,是我院内科系统学科带头人。

  专业技术特长:熟练掌握内急科特别是心血管内科的常见病,多发病及疑难杂症的诊治,在我市心血管方面有较高的声誉。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: