您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 贵定县 » 疾控中心

贵定县疾控中心职能简介

发布时间:2019-07-16 15:08:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵定县疾控中心是正科级事业单位,承担全县疾病预防控制、免疫规划、慢性病管理、艾滋病防治等工作,开展职业病检查、卫生监测检验、免疫规划预防接种、美沙酮维持治疗,是全县疾病预防工作的指导中心。

中心内设科室有办公室、监测检验科、艾防科、流病科、慢病科、预防接种门诊、美沙酮维持治疗门诊、财务科。中心现有干部职工40人(其中:高级2人、中级11人、初级15人、行政管理6人、工勤1人、会计师1人).  中心主要职责实施国家扩大免投规划预防接种,负责预防用生物制品的使用和管理。负责对影响人群生存环境质量及生命质量的危险因素进行卫生学监测,对传染病、地方病、寄生虫病慢性非传染性疾病、职业病、不明原因疾病、中毒等危害人体健康疾病的发生、发展和分布规律进行流行病学监测,并制定预防控制对策及处置措施。开展生活饮用水、食品安全风险监测,开展健康教育与健康促进,参与社区卫生服务,促进社会健康环境的建立和人群健康行为的形成。承担基本公共卫生、重大公共卫生、传染病疫情和突发公共卫生等保病预防控制工作的管理及信息的收集、整理、报告和预测预报为疾病预防控制和决第提供科学依据。承担县委、政府和县卫生健康局交办的其他任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: