您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗机构 » 贵定县 » 计生机构

贵定县计划生育协会简介(2021年更新版)

发布时间: 2021-08-17 17:39:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

计划生育协会是党领导下的群团组织,是党和政府联系育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,是协助政府落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。

贵定县计划生育协会成立于1985年,2012年列入正科级参公单位,由计划生育局党组代管,2020年5月列入县级人民团体党组,不再由卫生健康局党组代管,2021年4月出台《贵定县计划生育协会改革方案》。现内设办公室、业务科、计生困难家庭扶助办公室3个职能机构,编制8人,其中:机关编制7人,机关工勤编制1人,党组书记、会长1名(由县级领导兼任),党组副书记、专职副会长1名(正科级),党组成员、秘书长1名(副科级)。发展会员2.8万人,招募志愿者845名。

近年来,贵定县计生协按照党政所急、群众所需、协会所能服务改革发展和脱贫攻坚大局,大力开展计生困难家庭扶助工作,各项工作取得扎实成效。先后发展产业项目9个,申请资金130万元,受益群众2300余人;申请各类救助资金82万元,帮扶困难家庭320余户;积极创建家庭服务中心、青春健康俱乐部、基层群众自治维权项目点等多个服务阵地;组建文艺宣传队开展宣传活动22场次。连续5年在全州计划生育协会工作目标绩效评估中获一等奖。先后获全国幸福工程组委会授予“爱心集体”、“志愿之星”、“创业之星”等荣誉称。2021年7月获贵定县让党中央放心、让人民群众满意“模范机关”。

根据中共中央、国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,贵定县计生协会将紧扣“宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和家庭健康促进”等六项重点工作任务,为推进贵定高质量发展发出计生协声音。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: